内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 蒙医 正文
  
转播到腾讯微博
内蒙古发挥蒙中医特色优势做好H7N9防控工作
内蒙古新闻网-医药频道  14-02-24 11:14 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古晨报  

  为做好人感染H7N9禽流感疫情防控工作,充分发挥中医药和民族医药在防治传染病方面的特色优势,昨日,内蒙古自治区卫生厅转发国家中医药管理局《关于做好人感染H7N9禽流感疫情中医药防控工作的通知》,要求内蒙古各地从组织保障、应急准备和开展防控3个方面做好相关防控工作。

  全区各级各类蒙医中医医院在当地卫生行政部门的统一领导下,将做好人员、物质、技术培训等方面的准备,有针对性地加强预检分诊、消毒隔离等防控知识专项培训,强化防范意识,提高防治水平,做好蒙中医药防治所需物资储备工作。加强对不明原因肺炎病例和流感样病例的监测,及时做好监测报告和转诊工作。同时,加强与定点医院之间的沟通协调,主动承担定点医院有关病例的蒙中医药会诊和治疗任务。其中,在落实组织保障方面,通知指出,各级卫生行政部门要保障蒙中医药及时参与人感染H7N9禽流感的防治工作;在各地卫生防控领导小组和临床专家组中充实蒙中医药人员,并协调蒙医中医医院与定点医院共同做好防治工作。

  此外,卫生行政部门在加强防治能力建设、组织人员培训及安排物资、技术准备时,要对蒙中医药防治工作提供支持和保障。(记者甄海霞)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
女性十个部位最吸...
尿液看清肾脏状况 ...
六招教你告别“压...
大胸不一定就是美 ...
女性必知十身体健...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
死亡真相:人在临死前10秒真实感受
肚脐形状辨疾病:哪种形状暗示有妇科病
颠覆传统保养观 初春护肤仅需三大件
研究称孩子3岁前背诗词反而会变笨
"色"眼识人 6种颜色看穿男人的性格
六龄齿终生不换,窝沟封闭是保障
当心:15种体味背后隐藏着的疾病
BB霜扫盲大作战 让你翻身成为美妆达人
美容护肤
全面补水舒缓 皮肤不适症状急待解决
每天重复5个毁容细节 小心美肌变敏感
揪出颈纹6成因 7个方法打造迷人美脖
BB霜扫盲大作战 让你翻身成为美妆达人
颠覆传统保养观 初春护肤仅需三大件
美体瘦身
大胸不一定就是美 完美胸围五大标准
五大减肥运动 最适合周末快乐瘦身
打造天鹅般的美颈 颈部保养不松懈
忍饥挨饿才能瘦? 按摩让你轻松变瓜子脸
节后减肥方案 如何让你变瘦又变美
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号