内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 曝光台 正文
  
转播到腾讯微博
幼儿感染手足口病金桥幼儿园未上报主管部门
内蒙古新闻网-医药频道  14-07-11 10:57 打印本页 【字体:    来源: 北方新报  

  夏季是手足口病的多发期,一旦人体被感染,就需要及时进行救治,否则容易发生危险,可是在呼和浩特市金桥幼儿园却发生了这样的情况:发现幼儿感染手足口病数天后,园方仍未上报主管教育部门。7月10日,呼和浩特市金桥幼儿园的幼儿家长向本报反映:“托普摇篮教育集团金桥幼儿园多名幼儿在上周感染了手足口病,可是近一周过去了,幼儿园并没给出任何解释,也没有上报主管教育部门对情况进行有效处理。”

  当日,记者根据读者反映的情况来到了托普摇篮教育集团金桥幼儿园,在幼儿园内,采访到了付姓保健医生。对读者反映的幼儿园多名幼儿感染手足口病的情况,付姓保健医生告诉记者:“在上周五的时候,有一名孩子的家长告诉我们,她的孩子感染了手足口病,我们通过‘校讯通’等方式把情况告诉了其他家长,也有几名家长告知院方他们家的孩子也感染了手足口病,后来这些孩子就都没有再来上课。”记者询问保健医生:“园方是否把情况上报给主管部门赛罕区卫生疾控中心和赛罕区教育局”,付姓保健医生说:“本周一,有家长向疾控中心反映了情况,疾控中心派人来进行了检查,我们把情况也向疾控中心的医护人员做了说明,疾控中心向我们下达了对有幼儿发生病症的班级进行为期一周的停课整顿,目前,已经给两个班级停课了。”对于感染手足口病幼儿的人数,付姓保健医说:“有一例已经确认,其他的都是家长打来电话说明情况的,孩子也没有再来上课,具体有几名幼儿感染了手足口病,我们还没有进行最后统计。”记者了解到,托普摇篮教育集团金桥幼儿园共有121名幼儿就读,目前幼儿园中只有小班的十几名孩子仍在上课,园方也根据疾控中心医护人员的指导对教室进行了消毒。随后,记者又来到呼和浩特市赛罕区教育局,把金桥幼儿园幼儿感染手足口病的情况向民办教育科进行了说明,工作人员李晔铎表示,该园对此事并没有上报,教育局目前并不知情,李晔铎说:“赛罕区教育局每年都会向赛罕区内的民办幼儿园下达关于夏季防疫卫生的通知。要求一旦发生疫情,必须第一时间向主管部门赛罕区教育局普教科分管体卫疫的老师和防疫部门汇报。本周一,民办科还对该园进行了例行检查,但是检查过程中园方并没有汇报或提及园内幼儿感染手足口病的情况。该园对此事负有责任。”李晔铎表示,教育局将在对事件核实清楚后对该园进行全辖区的通报批评,如果以后还有类似情况发生,并且没有第一时间上报教育局和疾控中心,教育局将取消其办学资格。(刘畅 王云鹤)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
女性睡前多久洗澡...
女人三个部位最吸...
夏季女性要当心泌...
大胸不一定就是美 ...
抑郁症:不可忽视...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
保养乳房有七忌你知道吗
治牙趁早口腔畸形危害大
空间自由?婚姻要给自由一道适当的门槛
打造不易胖体质 10天密集减肥告别顽固脂肪
每个女人为护肤应该做的七件事
读屏时代 拿什么拯救呆滞“电脑肌”
早起一分钟瘦背操 轻松拥有无瑕美背
有色牙齿成心结 像束激光美白来解忧
美容护肤
读屏时代 拿什么拯救呆滞“电脑肌”
每个女人为护肤应该做的七件事
法令纹怎么消除 6招击溃法令纹逆龄变少女
祛黑头4类工具用不得 千万别信坊间谣言
每天最多洗两次脸 漂亮女人为护肤该做的七件事
美体瘦身
辣妈养成秘籍 教你瘦得更快更健康
早起一分钟瘦背操 轻松拥有无瑕美背
打造不易胖体质 10天密集减肥告别顽固脂肪
按摩减肥有效吗 2大按摩秘籍按出扁平小腹
十个瘦腰的简单方法 “小腹婆”必成“小腰精”
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号