内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 曝光台 正文
  
转播到腾讯微博
麦当劳肯德基供应商被曝使用过期鸡牛肉
内蒙古新闻网-医药频道  14-07-21 10:38 打印本页 【字体:    来源: 新华网  

  7月20日,上海市食品药品监督管理局嘉定分局的工作人员在查封福喜公司的成品仓库。新华社记者裴鑫摄

   7月20日23时左右,福喜公司的生产车间已停止生产。新华社记者裴鑫摄

   7月20日,福喜公司通道内悬挂的电子显示屏显示,该公司已328天无安全事故。新华社记者裴鑫摄

  监管人员到了现场,保安却拦住大门;进了生产车间后,仍遭遇重重阻拦……这是上海食药监部门在检查麦当劳、肯德基供应商上海福喜食品有限公司时遇到的“囧事”。20日晚间,上海市食药监部门表示,已经查封该企业。

  加工的肉掉在地上,捡起来就扔进生产线;随意篡改鸡肉产品的保质期;霉变的牛肉切片再加工……有媒体报道,上海福喜食品有限公司生产时出现诸多涉嫌违规的行为。

  上海食药监部门表示,已经会同公安部门查处媒体曝光的上海福喜食品有限公司涉嫌使用过期原料生产加工食品的问题。目前该企业已被查封,涉嫌产品已被控制。监管部门已责令福喜公司下游相关企业,立即封存来自该公司的食品原料,目前上海市食药监局和公安部门正彻查上述企业,一经查实必将严惩重处,同时欢迎媒体和市民监督举报。

  记者在现场看到,在被曝光后,监管人员于当晚7点半赶到位于上海市嘉定区马陆工业城内的福喜厂区。面对监管人员的突如其来,厂区人员显然有点措手不及,却“应对有方”:几名保安拦住厂区大楼的大门,就是不让监管人员进去检查。僵持了一个多小时后,直到公安赶到现场,保安才不得已离开门口。

  上海福喜质量主管张晖表示,公司主要生产鸡肉、牛肉、猪肉等肉类产品,主要供应给麦当劳,以及必胜客和肯德基等百胜餐饮集团旗下食品快餐品牌。

  记者在上海市工商局网站上查询得知,上海福喜食品有限公司是外国法人独资,注册资金为5047万元,欧喜投资(中国)有限公司正是其股东。欧喜投资中国区深加工部总经理杨立群表示,公司以及其下游企业对食品质量的把控是非常严格的,会积极配合相关部门调查。

  麦当劳方面对记者表示,公司立即成立调查小组,对上海福喜及其关联企业开展调查,结果将尽快公布。百胜餐饮集团表示,非常重视媒体报道的内容,正在全面了解情况,将尽快回复大家。(记者周琳)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
女性睡前多久洗澡...
女人三个部位最吸...
夏季女性要当心泌...
大胸不一定就是美 ...
抑郁症:不可忽视...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
盘点最易得癌症的十类人
女人身形最重要 男人最爱女性六种曲线
消除皱纹最有效的三成分
3D让你摆脱龋齿 不在美食面前抑郁丛生
夏天让肌肤走出低谷 透亮轻盈一手抓
宝宝发烧三个步骤巧降温
内蒙古:"红十字光明行"年内让1038名白内障患者复明
内蒙古2项课题获"重大新药创制"国家科技立项支持
美容护肤
献给准新娘的婚前保养:28天完美肌肤养成术
夏天让肌肤走出低谷 透亮轻盈一手抓
四个不正确洁面习惯 毁肤百分百
做好夜间修复 排走压力肌肤毒素安然度夏
嫩肌到底如何保养 30+嫩肌保养“逆龄术”
美体瘦身
女人身形最重要 男人最爱女性六种曲线
不同年龄段怎么减肥 想瘦看过来
每天30妙瘦臀操 今夏打造性感翘臀
简单AB瘦腿操 每天练一练塑美腿
柠檬水减肥知多少柠檬水怎么喝减肥
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号