内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 养生保健 正文
  
转播到腾讯微博
女性乳房该如何爱护?医生教你怎么自检
内蒙古新闻网-医药频道  14-10-21 09:22 打印本页 【字体:    来源: 39健康网  

  女性乳房究竟该怎么摸?如何爱护(图)

  如何爱护乳房?医生提倡女性自检。正确的方法可以提早发现乳房疾病,尤其是对于早期发现乳腺癌有着重要的意义。然而并非每一位女性都会正确的进行乳房自检。

  据《每日邮报》报道,虽然很多人并没有罹患乳腺癌,但是很多女性即便是花时间进行自我观察依旧存在很大的风险,因为她们自身的检查并不够彻底。

  希拉里·琼斯博士解释说,女性每月需要几分钟的时间去自我检查乳腺癌,而并不仅仅是在沐浴的时候粗略的查看一下。

  他去年曾在电视节目上演示了如何进行正确的乳房检查,当时有很多女性在检查中被诊断出患有乳房疾病。由此可见,很多女性对如何正确自检乳房疾病并不清楚,同时也存在很多错误做法。

  希拉里博士补充到,关键是女性需要通过乳房的变化去判断是否罹患有乳腺癌。同时,时间会改变一切,所以至少要在自我检查一周后继续进行周期性自我检查。

  “记住每一个女人和其他人相比,她的乳房的形态都会有所不同,有些像柔软的气球,而有人则像块状的沙包。”

  “你需要知道你正常的乳房状态是怎样的,这样你才能检测到乳房发生的变化。更年期之后,例如,乳房会变得更柔软,块状结构少。"他说。

  以下为希拉里医生提出的正确进行乳房自检的注意事项:

  1、将你的手放在你的臀部站立,放松胸部的肌肉。

  2、将分割乳房组织分成四个象限:横竖穿过乳头的两条垂线,分别延伸至腋下和领口,将每个乳房分为四个象限。

  3、使用你中间三个手指的柔软部分,对每个象限进行网络式搜索检查。

  4、重要的是要一直检查到锁骨处及腋窝下的淋巴结。因为约百分之50%的乳腺癌会发生在这个外部象限,并且出现淋巴结肿大的迹象,所以不要只去检查乳头周围而忘记了腋下。

  5、先在表面上进行轻轻地抚摸去感觉,然后更加用力、更深地去按压。

  6、每侧乳房花三分钟时间检查,要遍及在每一个象限中,正确进入每个乳房的每个细节。

  7、当你检查到乳头时,也要检查乳晕下面。

  8、同样重要的是,你需要要注意观察是否有皮疹或乳头分泌物,如它是乳白色的、稻草色,甚至出血了,则需要去医院进行检查。

  9、总之,注意乳房的形状或轮廓发生的改变,乳腺癌患相比于其他人可能会出现两侧乳房不对称。

  10、注意检查皮肤的褶皱或者压痕,可能是因为肿瘤的拉动之下形成的。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
六个鲜为人知健康...
八种不同性格对体...
六招教你抓住最佳...
看电视时总想吃东...
秋季瘦手臂的运动...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
怎样看懂化学护肤成分?
飞行牙医温演演坐诊缺牙患者获关爱
外柔内刚型女人 什么样的女人跟谁都幸福
美白身体乳不用过千 DIY便宜又大瓶
抗霾解燥 肌肤最需要的滋润成分
女人可轻松度过更年期
调查显示:国人每日钙缺口达600毫克
五个建议助你养出干净肺
美容护肤
保湿防晒一个不能少 预防细纹要做十件事
抗霾解燥 肌肤最需要的滋润成分
美白身体乳不用过千 DIY便宜又大瓶
用了精华不见效?脸部精华你不知道的8件事
保持肌肤的紧致光滑 和衰老后会无期
美体瘦身
终极瘦腿秘诀 让女人摆脱难看萝卜腿
最新有氧运动 练出好身材轻松享瘦
塑造美腿非难事 五个方法让你拥有修长美腿
八分钟减肥秘方 坚持一周瘦一圈
十天变瘦没问题 减掉肚腩赘肉有秘诀
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号