内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 蒙医 正文
  
转播到腾讯微博
吉格木德成为内蒙古第二位国医大师
内蒙古新闻网-医药频道  14-11-06 10:26 打印本页 【字体:    来源: 北方新报  

  原标题:吉格木德成为内蒙古第二位国医大师

  10月30日,人力资源和社会保障部、国家卫生计生委和国家中医药管理局在北京举行第二届国医大师表彰大会,30人被授予国医大师荣誉称号,我区的吉格木德上榜。这是继苏荣扎布之后内蒙古的第二位国医大师。

  吉格木德,男,蒙古族,中共党员,1939年12月生,内蒙古医科大学教授、主任医师,1956年3月起从事蒙医临床工作,是全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、内蒙古自治区名蒙医。吉格木德是蒙医史学学科奠基人、蒙医学基础理论和文献学学科带头人。50多年来,他致力于蒙医学史研究,著有《蒙医学简史》《蒙古医学史》《蒙医学史》,提出蒙医药学“三大经典”观点。在基础理论研究方面,出版《蒙医学基础理论》专著。(记者段丽萍)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
专家揭秘:医疗美...
八种不同性格对体...
六个鲜为人知健康...
白领女性三招为身...
女性乳房该如何爱...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
细数牙齿缺失十宗罪
最有效瘦背运动 四步瘦背做性感背影女人
七招减龄习惯抚平颈纹 消除颈纹留住青春肌
最完全男人解剖报告 了解他的真实想法
三招瘦手臂必杀技 帮你轻松甩脂塑玉手
诺如病毒来袭 成都疾控提醒警惕病毒性胃肠炎
河南首部医生纪录片《无影灯下的生命之歌》首映
内蒙古人民医院开通微导诊平台 看病更方便快捷
美容护肤
男士护肤扫盲课 你的爽肤水用对了吗
七招减龄习惯抚平颈纹 消除颈纹留住青春肌
干燥起皮怎么破 早晚都保湿水润一整秋
火锅季爆痘根本停不下来 三招给肌肤降降火
光滑脸蛋get 五个好习惯让肌肤脱离油光
美体瘦身
七招消除大象腿 打造完美迷人曲线
三招瘦手臂必杀技 帮你轻松甩脂塑玉手
最有效瘦背运动 四步瘦背做性感背影女人
五个妙招按摩瘦腰法 重现火辣小蛮腰
看过来 打造黄蜂腰细腰的两大原则
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号