内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 蒙医 正文
  
转播到腾讯微博
内蒙古多项蒙医中医科技成果获首届民族医药科学技术奖
内蒙古新闻网-医药频道  14-12-12 09:57 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古新闻网  

  原标题:内蒙古多项蒙医中医科技成果获首届民族医药科学技术奖

  本网讯(记者赵静)12月11日,记者从内蒙古自治区卫生和计划生育委员会获悉,内蒙古多项蒙医中医科研成果在中国民族医药学会承办的中国民族医药大会暨首届民族医药科学技术奖颁奖大会中获奖。

  其中,内蒙古国际蒙医医院4项蒙医药科技成果、10项专著荣获全国首届民族医药科学技术奖和学术著作奖,位居参选的各民族医院首位。同时,蒙医国医大师吉格木德、蒙医整骨大师包金山被中国民族医药学会、中国民族医药协会分别授予终身成就奖和成就奖。内蒙古中医医院共两项课题获奖,分别是《广枣总黄酮对血管紧张素Ⅱ诱导的大鼠心脏成纤维细胞增殖及胶原合成的影响》获自然科学3等奖,以及《Treg细胞在哮喘、变应性鼻炎机制及古日古木-13、尼达哈珠干预研究》获民族医药传承贡献奖三等奖。

  据了解,民族医药科学技术奖是中国民族医药科学技术领域唯一的奖项,是我国首次针对全国民族医药医疗、教学、科研、产业等领域的科学研究成果所进行的一次客观整理和科学性评估与总结,共设立自然科学、技术发明、科学技术进步、民族医药产业创新、民族医药传承贡献、国际科学技术合作6个奖项,项目涉及蒙、藏、维、傣、壮等16个民族医药科研成果。此次,内蒙古自治区蒙医药共获18项科学技术奖和19项学术著作奖。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
专家揭秘:医疗美...
运动Bra 你们都穿...
六个鲜为人知健康...
白领女性三招为身...
秒杀红杏 七个绝招...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
加快淋巴循环 15秒极速让你轻松瘦小腿
皮肤干燥起皮怎么办?六步还你水嫩肌
中国婚前性行为调查:8成女性30岁前放弃守贞
一洗二涂三按摩 简单3步让面膜更高效
传染病高发季 内蒙古下发通知要求认真做好防控
连日寒潮低温 呼和浩特各大医院儿科爆满
埃博拉致死人数达6388人 控制疫情仍任重道远
内蒙古免费为12万余名妇女实施孕前优生健康检查
美容护肤
黑眼圈是怎么形成的 7大穴位按走黑眼圈
皮肤干燥起皮怎么办?六步还你水嫩肌
一洗二涂三按摩 简单3步让面膜更高效
补水内外兼顾 发挥最强保湿效果三个关键
冬季如何正确洗脸?警惕洗脸五大误区
美体瘦身
白领一族作息不规律 危害健康减肥反弹快
加快淋巴循环 15秒极速让你轻松瘦小腿
火热冬季减肥正当时 释放窈窕热力
瑜伽瘦腹部六个经典动作 减掉小肚腩
全方位瘦腰攻略 练就无敌小“腰”精
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号