内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 健康资讯 正文
  
转播到腾讯微博
六方法解决头发毛糙困扰
内蒙古新闻网-医药频道  15-03-16 11:09 打印本页 【字体:    来源: 网易  

  31%的女性有头发毛糙的问题,虽然有多种解决办法,但是专家认为,只有以下这6种方法才最对症下药。

  淋浴的水越热,且持续时间越长,你的发丝上的油脂就会减少的越多,因此头发也就会变得越发毛糙,因此淋浴时,一定要注意水温不能过热。

  把洗发水直接倒在头发上搓揉起泡的做法也会导致毛鳞片受损,进而引发发丝毛糙问题,所以每次在洗发前,要把洗发水倒在手上或沐浴球上,先揉出丰富的泡沫,之后在清洁头发。

  洗发过于频繁会导致头发缺乏必要的光泽感,这是因为洗发水中的pH值过高,才会造成秀发卷曲和毛糙。

  使用电卷棒一定会让头发变得毛糙难打理,但是如果你的头发很难听话,不用卷发棒便做不好造型的话,你就要尝试看看在使用电卷棒之前先涂抹一些护发产品,防止加热对头发造成更严重的影响

  只有带有离子技术的吹风机才能有效减少毛糙感,因此你在购买吹风机时,一定要特别注意下,这些离子可以发射出具有平滑发丝效果的负电荷,而且要记住的是,只有吹冷风才能发射出离子,热风可没有护发效果。

  摩洛哥坚果油(或容易被人体吸收的任何油)有助于保护头发和消除部分毛糙,保持头发垂顺有光泽,但是在使用时,最好在头发半干时用,才不会觉得过于油腻难以吸收。此外,一定要修剪你的头梢(每六到八周一次),避免毛糙的产生。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
提醒:杯子上有这...
运动Bra 你们都穿...
晚上不吃主食能减...
白领女性三招为身...
沉默而富有内涵 女...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
春天四个动作 轻松练出性感马甲线
春季全面瘦腰计划 360度打造迷人小蛮腰
七年之痒 现代婚姻容易出问题的五个原因
肌肤敏感or敏感肌?这些护肤疑问你一定有
内蒙古第40例捐献者今日赴京捐献造血干细胞
3.15前夕 满洲里市集中销毁假冒伪劣食品药品
内蒙古国大药房 诚信经营 为百姓用药安全提供保障
家长请注意:19款儿童用品存安全问题
美容护肤
随身携带保湿喷雾 让你拥有水润肌
节俭≠吝啬 保养品开封后使用期限知多少
肌肤敏感or敏感肌?这些护肤疑问你一定有
护肤没效果?那是你护肤方法不正确
乍暖还寒 听说美白跟春天更配哦
美体瘦身
一运动就变汉子?这几个项目让女生边秀边瘦
春天四个动作 轻松练出性感马甲线
春季全面瘦腰计划 360度打造迷人小蛮腰
八个简单步骤 睡前按出纤臂美腿
三月减肥看过来 十种有氧运动最能瘦
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号