内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 健康资讯 正文
  
转播到腾讯微博
女人抗衰老注意三个部位
内蒙古新闻网-医药频道  15-03-16 11:41 打印本页 【字体:    来源: 39健康网  

  从哪些部位看女人是否衰老

  核心提示:现在的很多的女性朋友把自己所有的时间和精力都给了自己的工作或者是家庭,但是却忽略了自身的健康问题。那您知道从哪些部位看女人老不老吗?

  女性的身体的变化是很有可能会引起女性衰弱的,您知道是从哪些部位的变化会看出女性老不老呢?

   【乳房】

  当乳房给女性带来“做女人挺好”的幸福时,乳房自身却陷于各种危险之中。目前乳腺癌已取代宫颈癌成为危害我国女性健康与生命的第一恶性肿瘤。

  乳房是女性最脆弱的部位之一,也是与女性衰老有着密切的关系。

  女性一般做人工流产是让您患上乳腺癌的概率大大的增加;假如您长时间佩戴过多蕾丝或者是尼龙材质的文胸的话也是很有可能导致女性出现泌乳障碍的症状的。

  小贴士:按摩自查不可少

  专家提醒,一过30岁,每个女性都应该学着自己检查乳腺。如洗澡、睡觉时用手指触摸乳房、触摸时用力不要太大、均匀顺时针方向依次进行,最后为乳房中央部分,如发现硬块或有异常的地方,赶紧到乳腺专科检查,请医生帮助做最终的判断。

   【头发】

  有研究指出:女性如果一年染发次数超过12次,那她患淋巴瘤的概率会比从不染发的女性高26%。

  美国耶鲁大学对1300名女性进行的调查发现,用黑色染发剂超过25年的女性,患病的风险比其他人高一倍。据悉,染发导致的接触性皮炎在染发人群中占10%左右。

  小贴士:每年烫染不超过两次

  其实可以说的是一般所说的纯天然染发剂基本山是没有的,所以说相关的专家建议,女性每年烫染发一定不要超过不要两次。

  染发前一定要做皮肤测试;别用放置半年以上的染发剂;如果想追求时尚,最好选择局部挑染;头皮有伤口、患慢性病、即将怀孕或已怀孕的女性都不宜烫染发。

   【韧带】

  与男人相比,女人更容易拉伤膝、踝等关节的韧带,这是因为女性髋部宽大,使得韧带承受作用力过大,因此女性的韧带天生就比男人脆弱得多。

  其次,女性的运动反应一般比男性慢,出现危险时,不能及时缓解,也就更容易受伤。一旦韧带拉伤,得要好几个月才能治愈。

  小贴士:月经前后注意保护

  中医专家指出,韧带在月经期间及月经结束后一周最为脆弱,不好好保护易致女性衰老。

  中医专家建议,经期时女性应少做踢毽子等要求反应快、准确性高的运动,以及跳舞、打球等需左右挪移的运动,还要尽量避免提重物;

  每天起床后做一下全身伸展运动,可以让肌肉醒来,还能柔软肌腱、韧带和关节。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
提醒:杯子上有这...
六方法解决头发毛...
晚上不吃主食能减...
保养品开封后使用...
沉默而富有内涵 女...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
春天四个动作 轻松练出性感马甲线
春季全面瘦腰计划 360度打造迷人小蛮腰
七年之痒 现代婚姻容易出问题的五个原因
肌肤敏感or敏感肌?这些护肤疑问你一定有
内蒙古第40例捐献者今日赴京捐献造血干细胞
3.15前夕 满洲里市集中销毁假冒伪劣食品药品
内蒙古国大药房 诚信经营 为百姓用药安全提供保障
家长请注意:19款儿童用品存安全问题
美容护肤
随身携带保湿喷雾 让你拥有水润肌
节俭≠吝啬 保养品开封后使用期限知多少
肌肤敏感or敏感肌?这些护肤疑问你一定有
护肤没效果?那是你护肤方法不正确
乍暖还寒 听说美白跟春天更配哦
美体瘦身
一运动就变汉子?这几个项目让女生边秀边瘦
春天四个动作 轻松练出性感马甲线
春季全面瘦腰计划 360度打造迷人小蛮腰
八个简单步骤 睡前按出纤臂美腿
三月减肥看过来 十种有氧运动最能瘦
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号