内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 蒙医 正文
  
转播到腾讯微博
内蒙古今年在基层开展45项蒙中医药适宜技术
内蒙古新闻网-医药频道  15-03-26 14:00 打印本页 【字体:    来源: 新华网  

  原标题:今年在基层开展45项蒙中医药适宜技术

  记者从内蒙古自治区卫生和计划生育委员会了解到,今年内蒙古将在旗县级中医医院、苏木乡镇卫生院、社区卫生服务中心、嘎查村卫生室、社区卫生服务站开展45项蒙中医药适宜技术。

  据内蒙古卫生和计划生育委员会相关工作人员介绍,这个项目涉及12个盟市12个旗县, 75个乡镇卫生院和社区卫生服务中心, 1380个嘎查村卫生室和社区卫生服务站。

  为开展45项蒙中医药适宜技术,内蒙古将为基层投资,配置网络服务器、视频会议系统、投影仪、视音频采集编辑、计算机系统及适宜技术网络接口等多媒体示教系统,完善适宜技术多媒体教学、远程教学、视频会议及网络培训等功能。

  与此同时,自治区还将重点加强一般针法、灸法、推拿、刮痧、拔罐、熏洗、放血、针刀、电针等技术的开展与规范操作,并集中设置蒙中医药科室,提高防治常见病多发病蒙中医药服务能力和技术水平。(记者于嘉)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
女人抗衰老注意三...
六方法解决头发毛...
晚上不吃主食能减...
常穿高跟鞋六部位...
沉默而富有内涵 女...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
幼童贲门失弛缓症坎坷求医 幸遇153医院黄锦医生
郑州植得口腔自诩中国种植牙领导品牌 牙医都笑了
老式月子vs新式月子你应该如何选?
天气任性易感冒 春季孕妈咳嗽这样吃
孕妈咪早春要提防三大疾病
帮助孩子尽快融入集体生活
掌握正确喂养姿势 让宝宝舒适喝到母乳
中国红十字会总会曜阳养老护理员培训承德开班
美容护肤
女性如何健康美容 中药美容外用五法
脸部肌肤松弛 三大绝技还原紧致肌
北方敏感多发季 肌肤温和补水当务之急
春困肌肤,拿什么拯救你?
摆脱敏感肌肤 男士换季护理指南
美体瘦身
想保护好纤纤玉手 就不要做这七件事
十款排毒消脂食品 春天吃这些绝对能减肥
遵守饮食两大法则,再也不担心瘦身后反弹了
五个美臀Tips!利用零碎时间打造电臀
6个小动作让你轻松摆脱水桶腰
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号