内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 蒙医 正文
  
转播到腾讯微博
内蒙古21个蒙医中医专科列入农村牧区建设项目
内蒙古新闻网-医药频道  15-04-07 23:07 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古新闻网  

  本网讯(记者赵静)4月7日,记者从自治区卫生计生委获悉,内蒙古将21个蒙医中医专科被列入建设项目。

  据悉,农村牧区医疗机构重点培育和建设蒙医中医特色明显、诊疗水平较高、临床疗效较为显著、管理水平和示范带动作用明显的蒙医中医特色优势重点专科,为广大农牧民提供更加优质有效的蒙中医药服务,不断满足广大农牧民对蒙中医药服务的需求。为此,内蒙古将选择并购买专科诊疗设备。选配的主要设备有温热电针、冷针针灸、分证型治疗、子午流注治疗等电针设备;灸疗器具、艾灸仪等灸疗设备;薰药、熏蒸、泡洗等蒙药中药熏(蒸)设备;推拿治疗及辅助治疗设备;颈椎牵引、腰椎牵引、多功能牵引等牵引设备;红光光疗、红外光疗、红外偏振光疗、激光治疗等蒙医中医光疗设备;微波治疗、低频治疗、低频经络治疗、中频治疗、中频经络治疗、干扰电治疗等蒙医中医电疗设备;超声波治疗、超声穴位治疗、多功能超声波治疗等蒙医中医超声治疗设备;磁振热治疗、特定电磁波治疗、穴位磁疗、磁场效应治疗等蒙医中医磁疗设备;电热疗、蜡疗、热敷(干、湿、陶瓷)等蒙医中医热疗设备;康复训练设备等;多媒体示教系统、多媒体示教系统平台、蒙医中医远程技术等配套设备。

  此外,各盟市蒙中医药管理部门指导项目单位完成项目建设方案,挖掘整理专科文献资料、老蒙医中医临床经验和蒙医中医特色疗法,拟定专科设备采购品目、规格和数量。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
怎么都瘦不下来?...
六方法解决头发毛...
瘦腿最快方法 八招...
常穿高跟鞋六部位...
女人误区大盘点:...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
清明前后注重养肝 推荐六款养肝食疗方
色眼识男人让你 7分钟迅速看懂男人心
护肤讲究timing 六个最佳时段要抓住
换季很干燥 选好面膜不去美容院也能唤回肌活力
周末来个单车聚会 减肥踏春两不误
3C时代 “屏幕脸”症状你中了吗
春天如何预防颈腰椎病复发
国家食药总局曝光"三宝胶囊"等5个严重违法广告
美容护肤
假日护肤正当时 椰子油10种护肤新用途你造吗?
拒绝“搓泥“困扰 绝不是护肤做减法
3C时代 “屏幕脸”症状你中了吗
换季很干燥 选好面膜不去美容院也能唤回肌活力
护肤讲究timing 六个最佳时段要抓住
美体瘦身
4招打造易瘦体质 让你甩脂不复胖
周末来个单车聚会 减肥踏春两不误
怎么都瘦不下来?这些坏习惯可能是祸首
瘦腿最快方法 八招减腿部赘肉
减肥找准时间 对症减肥燃脂更高效
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号