内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 曝光台 正文
  
转播到腾讯微博
小儿推拿行业呈现市场乱象季群呼吁引导规范
内蒙古新闻网-医药频道  15-04-29 15:30 打印本页 【字体:    来源: 大连天健网  

  中国小儿推拿北方论坛暨海川·第七届小儿推拿交流会昨日在大连顺利举行,中国小儿推拿协会副会长、大连季群小儿推拿创始人季群出席开幕式并致辞。

  大连季群小儿推拿创始人季群

  当前,小儿推拿以其安全稳当、不易反弹、没有毒副作用、小儿不受痛苦等诸多优点,越来越受到家长们的喜爱,但记者从昨日举行的中国小儿推拿北方论坛上了解到,小儿推拿行业目前准入门槛低,导致行业发展良莠不齐,如何规范小儿推拿行业,成为与会众多专家关注的热点。

  “现在接受小儿推拿的家长越来越多,但从全市来看,目前选择推拿术的小儿仅占儿童医院就医量的1/10。”据中国小儿推拿协会副会长、大连季群小儿推拿创始人季群介绍,小儿推拿行业有较大的发展空间,小儿推拿师也有很大的缺口。”

  但目前劳动部门没有专门颁发针对小儿推拿师的资格证,只有按摩师资格证,还有就是一些机构或企业的小儿推拿认证标准,由于小儿推拿手法等因人而异,目前尚缺乏一个行业公认、家长熟知的小儿推拿认证标准和资格证,造成小儿推拿行业准入门槛低,呈现很多行业乱象。

  “小儿推拿虽然操作手法简单,简便易行,但是需要诊对病情,方能对症施治,同样的病症,可能由于不同原因引起,如果只看表象就可能会耽误病情,因此,我们选择小儿推拿师,要求有医学底蕴,或经过系统的、规范的培训学习。”季群介绍,在目前的情况下,协会将会通过树立一些优秀的推拿企业或者专业的小儿推拿师,引导市场规范。协会也将组织教家长进行一些简单的推拿手法等公益活动,让小儿推拿得到更多家长认可。(邹世界)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
怎么都瘦不下来?...
瘦腿最快方法 八招...
常穿高跟鞋六部位...
女人误区大盘点:...
臀部决定命运圆臀...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
自测:导致毛孔粗大的5个坏习惯你中几个?
想要惹火请先灭火 小长假前你要这样做
专家说肌肤要少按摩 我们改按耳朵喽
掌握跑步机减肥6窍门 跑出健康好身材
“轻微疼痛”是最好的生活状态
“建设食品药品安全通辽市”在通辽市启动
百名尿毒症患者与专家并肩承诺身后器官捐献
菊花茶有副作用?这类人喝了会要命
美容护肤
初春四月美白不能停 修炼大计要趁早
“身”呼吸 四月让肌肤与自然亲密接触
不是立竿见影说到做到,秒白看得见
专家说肌肤要少按摩 我们改按耳朵喽
自测:导致毛孔粗大的5个坏习惯你中几个?
美体瘦身
健康瘦身法 六式瑜伽展完美身姿
避开7个瘦身雷区 瘦成闪电不是问题
掌握跑步机减肥6窍门 跑出健康好身材
经常熬夜的人怎么减肥 夜猫子要如何减肥
早上吃甜食减肥 解馋消脂不反弹
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号