内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 美容护肤 正文
  
转播到腾讯微博
越保湿越干燥?这些保湿误区你造吗
内蒙古新闻网-医药频道  15-05-13 09:28 打印本页 【字体:    来源: 爱美网  

  导语:越保湿却越干燥?!很多人都以为这是肯定不会发生的事,可实际上很多人都会遇到越保湿却越干燥的情况,其实,这都是错误的保湿动作惹的祸!到底保湿都有哪些误区呢?今天,为你罗列了保湿的误区,让你当个水美人!

  越保湿越干燥?这些保湿误区你造吗

  很多人都会遇到这样的情况,肌肤越保湿却越干燥!其实,这都是因为你不小心踩了保湿雷区了!到底保湿都有哪些误区呢?今天,为你科普一下保湿误区都有哪些,赶紧来看看吧!

  误区1

  保湿面膜可以说是保湿效果最快见效的了,有些MM觉得脸上干干的,于是便天天敷保湿面膜,这就大错特错了,保湿面膜含有酒精、果酸等成分,敷得太频繁会刺激脸部肌肤,令其变得脆弱。每周敷一两次,每次约15—20分钟,之后,要记得涂抹上乳液或乳霜锁住水分。

  误区2

  频繁的蒸面也有可能导致肌肤干燥哦!对干燥、疲劳肌肤而言,如果不配合有效的保湿或者次数过于频繁,蒸面反而容易令肌肤自身的水分流失掉。而对于皮脂腺分泌过于旺盛的油性肌肤而言,蒸面后加速新陈代谢,只能导致油脂分泌更加旺盛。

  误区3

  很多MM讨厌夏天脸上油腻腻的感觉,所以洗脸后只涂抹保湿化妆水,以为这样皮肤就会水嫩清爽,却令肌肤更干。这是因为,没有后续的锁水工作,化妆水很快就会蒸发,尤其当外界很干时,蒸发的速度会更快,甚至还会一并带走脸部皮肤原有的水分。

 [1] [2] 下一页
[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
怎么都瘦不下来?...
瘦腿最快方法 八招...
常穿高跟鞋六部位...
女人误区大盘点:...
臀部决定命运圆臀...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
立夏后湿热交加 5个小习惯助你有效祛湿
了解衰老五大征兆 正确延缓衰老
瘦美度夏 先击退三大脂肪重灾区
烦躁的时候自己动手DIY 调出指尖渐变色
躲紫外线预防皮肤癌 想防晒须知7件事
习惯性“熬夜鬼”该吃点什么补身体
胖才是工伤好好的工作狂怎么变成胖子
第一道皱纹何时产生 女性身体衰老顺序排名
美容护肤
八大瘦脸秘籍 轻松打造可爱小脸
航悦美肤课堂:错误的敷面膜方式后果严重
烦躁的时候自己动手DIY 调出指尖渐变色
躲紫外线预防皮肤癌 想防晒须知7件事
满面油光怎么破? 今夏必学4个控油小技能
美体瘦身
瘦身不减胸 来场低卡健康轻断食
胖才是工伤好好的工作狂怎么变成胖子
瘦美度夏 先击退三大脂肪重灾区
3个小习惯 帮你攻克肉肉的小肚腩
鲜榨果汁维生素流失严重 常喝会胖吗?
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号