内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 美容护肤 正文
  
转播到腾讯微博
绕开脱毛10大误区拥有夏日靓丽肌肤
内蒙古新闻网-医药频道  15-05-13 09:56 打印本页 【字体:    来源: 爱丽时尚网  

  炎炎夏日来临,又是比拼清凉夏装的时候了,但肌肤上的汗毛无处可藏。肿么办?当然要想办法去除掉这些影响夏日清凉装扮的汗毛才行,脱毛的方法有很多,在家DIY除毛、刮毛、拔毛,半永久式的镭射、脉冲光、光学除毛等,有些人会认为脱毛对身体健康不利,有些人说拔毛是最有效的脱毛方式,还有人说脱毛后就可以改善流汗、异味的问题?那究竟这些说法的真相是什么,存在哪些误区,本期爱丽美容编辑就为你揭开脱毛误区的神秘面纱,赶快来认真学习吧。

  Part1 居家DIY除毛、刮毛、拔毛

  误区1:毛发越刮越粗,越长越快?

  NO!是因为毛发的断面看起来比毛稍粗

  除毛并不会改变毛发的粗细和生长周期,会有越刮越粗的错觉,是因为毛发的断面看起来比毛稍粗,从示意图就能清楚的看出来了!当然,也是因为你每天要观察自己需不需要除毛,专注力都放在毛发的生长上,所以觉得它越长越快,不过,这只是你的错觉,因为只有贺尔蒙的变化能影响毛发生长的周期。

  误区2:刀面要紧紧贴着皮肤刮,才不会有小黑头?

  NO!再贴皮肤也刮不到皮下毛发,只会造成伤害

  用刮刀除毛的女生,一定都很在意刮不干净的胡椒渣、小黑头,尤其因为腋下皮肤有皱褶,所以会刻意举起手臂,让除毛刀可以尽可能地贴着皮肤刮,不过!这个想法真的大错特错!毛发的生长,一部分在皮表外、一部分在皮表下,而大家所说的小黑头是生长在皮下的毛发,如果用刀面贴紧皮肤挂的话,会伤害皮肤,长期不停地伤害皮肤,后果就是色素沉淀、肤况变得很粗糙!

  误区3:除毛膏、染发剂使用起来安全没有疼痛感,比较温和?

  NO!化学性成分在肌肤上,要注意敏感问题

  除毛膏和染毛剂主要是用化学成分腐蚀毛发及让毛发看不清楚,虽然很方便、很便宜,不过因为是直接涂抹在肌肤上,一定要特别注意成分和使用方式,不然稍有不注意就可能造成肌肤伤害。

 [1] [2] [3] 下一页
[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
怎么都瘦不下来?...
瘦腿最快方法 八招...
常穿高跟鞋六部位...
女人误区大盘点:...
臀部决定命运圆臀...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
立夏后湿热交加 5个小习惯助你有效祛湿
了解衰老五大征兆 正确延缓衰老
瘦美度夏 先击退三大脂肪重灾区
烦躁的时候自己动手DIY 调出指尖渐变色
躲紫外线预防皮肤癌 想防晒须知7件事
习惯性“熬夜鬼”该吃点什么补身体
胖才是工伤好好的工作狂怎么变成胖子
第一道皱纹何时产生 女性身体衰老顺序排名
美容护肤
越保湿越干燥?这些保湿误区你造吗
八大瘦脸秘籍 轻松打造可爱小脸
航悦美肤课堂:错误的敷面膜方式后果严重
烦躁的时候自己动手DIY 调出指尖渐变色
躲紫外线预防皮肤癌 想防晒须知7件事
美体瘦身
快瘦腿方法 7个瘦腿习惯打造美腿胜过吸脂
瘦身不减胸 来场低卡健康轻断食
胖才是工伤好好的工作狂怎么变成胖子
瘦美度夏 先击退三大脂肪重灾区
3个小习惯 帮你攻克肉肉的小肚腩
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号