内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 养生保健 正文
  
转播到腾讯微博
警惕!哪些“小病”最易被拖成癌?
内蒙古新闻网-医药频道  15-05-13 10:48 打印本页 【字体:    来源: 39健康网  

  癌症的发病率逐年升高,高发病率的背后的高致死率让许多人谈癌色变,特别是一旦患上某种疾病,就害怕与癌症扯上关系,虽然听起来有点杞人忧天,但是某些癌症与肿瘤的确与小的疾病有着千丝万缕的联系,甚至小病有可能就是癌前征兆,专家表示,有些癌症的发病潜伏期高达10年,常常因为患者的小病被忽视而拖成了癌。那哪些“小病”最易被拖成癌呢?

  1.肝炎

  虽然“病毒性肝炎患者只要活得够久,最终都会患上肝癌”听起来有点绝对,但它的确是肝癌的最主要诱病原因之一。

  因此,高危人群必须定期检查,以早诊早治。

  2.慢性溃疡性疾病

  口腔溃疡、胃溃疡十分常见,许多人常常不将这些“小病”当回事。慢性溃疡长期存在可能发生癌变。一般的口腔溃疡,经过适当治疗,7~10天就能痊愈,但如果同一处溃疡数周甚至一个月还不见好,就可能和口腔癌关系密切了。

  胃溃疡也是这样,如果反复发作,胃黏膜反复受到破损刺激,就可能会恶变,发生胃癌。”

  3.糖尿病

  有研究者指出,糖尿病患者癌症的患病率高于非糖尿病患者,比较明显的癌症包括子宫内膜癌、乳腺癌、前列腺癌、结肠癌、胰腺癌等。

  对此,有专家分析认为,这与糖尿病患者中肥胖症发病率高有关,也与高血糖有关。另外,有研究表明,增加血胰岛素水平的降糖药也可能增加患者罹患癌症的风险。

  4.胃肠道息肉

  许多胃肠道癌是由息肉演变而来的,尤其是腺瘤性结肠息肉,癌变率更高。

  有调查显示,结肠息肉患者结肠癌发生率比一般人群高3~5倍,多发者可高出10倍。专家表示,胃肠道息肉癌变受多种因素影响,如大小、类型、数目等,一经确诊即应治疗。

  5.宫颈糜烂

  调查发现,有宫颈糜烂的女性,宫颈高度病变发病率显着高于无宫颈糜烂者。

  有专家表示说:“宫颈癌症状与宫颈糜烂表现很相似,因此很容易被忽视,需要格外警惕。”

  6.乳腺囊性增生

  据统计,腺瘤样增生长期不愈的病例中,约20%可恶变,囊性乳腺增生的女性患乳腺癌的机会是健康人的4倍。

  患乳腺囊性增生的患者要定期检查,以便及早发现有无癌变。

  7.甲状腺结节

  甲状腺结节的发生与年龄、性别和颈部放射线照射史有关。

  统计显示,女性甲状腺结节的发病率是男性的4倍。

  多发性甲状腺结节多为良性,单个甲状腺结节,更偏向为恶性,因此如果发现甲状腺有肿块,要及时去医院检查确诊。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
怎么都瘦不下来?...
瘦腿最快方法 八招...
常穿高跟鞋六部位...
女人误区大盘点:...
臀部决定命运圆臀...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
立夏后湿热交加 5个小习惯助你有效祛湿
了解衰老五大征兆 正确延缓衰老
瘦美度夏 先击退三大脂肪重灾区
烦躁的时候自己动手DIY 调出指尖渐变色
躲紫外线预防皮肤癌 想防晒须知7件事
习惯性“熬夜鬼”该吃点什么补身体
胖才是工伤好好的工作狂怎么变成胖子
第一道皱纹何时产生 女性身体衰老顺序排名
美容护肤
绕开脱毛10大误区拥有夏日靓丽肌肤
越保湿越干燥?这些保湿误区你造吗
八大瘦脸秘籍 轻松打造可爱小脸
航悦美肤课堂:错误的敷面膜方式后果严重
烦躁的时候自己动手DIY 调出指尖渐变色
美体瘦身
快瘦腿方法 7个瘦腿习惯打造美腿胜过吸脂
瘦身不减胸 来场低卡健康轻断食
胖才是工伤好好的工作狂怎么变成胖子
瘦美度夏 先击退三大脂肪重灾区
3个小习惯 帮你攻克肉肉的小肚腩
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号