内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 营养美食 正文
  
转播到腾讯微博
吃出高颜值!用美肤食材做出好味健康餐
内蒙古新闻网-医药频道  15-05-15 10:31 打印本页 【字体:    来源: 爱美网  

  核心提示:天然系护肤品的植物成分一直颇受认可,实际上它们好些都是做菜的好食材。今天一起脑洞大开,用这些美肤食材做出色香味俱全的美味料理,一次性满足味蕾和肌肤的需求!

  玫瑰酒

  玫瑰花入酿始于明代,因其香气醇正、甘甜可口颇受欢迎。玫瑰一直都是美容养颜的圣品,时不时小酌一杯玫瑰酒有和血散瘀、健脾益胃的功效。

  主料:

  食用玫瑰花50g;清酒1瓶

  调料:

  冰糖30g

  制作步骤:

  1.新鲜的食用玫瑰,别沾到水;

  2.把玫瑰和冰糖,放入密封罐,倒入酒;

  3.密封起来放阴凉处就好了。每隔几天拿出来晃晃;

  4.玫瑰的颜色会慢慢融到酒里,同时冰糖会慢慢融化。等冰糖全部融化以后,就可以开始喝了。

  小贴士:

  1.玫瑰花用新鲜的食用玫瑰花,或是干玫瑰、干花冠泡都可以;

  2.酒的用量可根据自己的酒量斟酌,喜欢酒味浓的可以放多点。

  蜂蜜柚子茶

  蜂蜜含维生素C比较高,柚子清香酸甜、药用价值很高。经常食用可以清热降火,嫩白皮肤,具有一定的祛斑效果。

  主料:

  柚子一个

  调料:

  蜂蜜;冰糖

  制作步骤:

  1.先将柚子清洗一下,用食盐搓一搓表皮,再放进60度左右的水中泡10分钟,这样可以去掉柚子表皮的蜡质。将柚子表皮切下;

  2.将柚子皮和柚子肉中间的白色部分去掉,柚子皮切成细丝;

  3.放入淡盐水中浸泡15分钟;

  4.锅中放入水和冰糖;

  5.烧开后,放入柚子皮先煮一下。煮柚子皮的同时,剥出柚子肉;

  6.柚子皮煮至透明状,再下入柚子肉和一起大火煮开,然后转小火慢煮,不时地搅拌一下,以免糊锅,大约要1小时左右。关火,晾凉一下,温热时倒入蜂蜜,搅拌,装瓶。放进冰箱冷藏3天左右就可以了,时间越久味道越好

  小贴士:

  1.柚子皮放入的量是柚子肉的四分之一,这样做出的柚子茶苦味微弱,易接受;

  2.柚子表皮切的越细越好,也可用搅拌机将肉和皮一起搅碎后再煮;

  3.冰糖和蜂蜜用量可根据个人口味有所增减;

  4.怕苦一定要把柚子皮和柚子肉中间的白色部分处理干净。

  紫灵芝桂圆红枣汤

  灵芝这么高大上的食材其实一点也不高冷,加上滋补的桂圆肉炖汤,就算是厨房新手也能做出延缓衰老的美容神品!虽然灵芝汤味道稍苦,但满满都是美容精华的汤水可不容错过。

  主料:

  紫灵芝;桂圆;红枣;猪肉

  调料:

  盐;鸡精

  制作步骤:

  1.猪肉用流水冲洗干净,切成均匀小块;

  2.坐锅烧开水,下入猪肉丁(去除猪肉杂质和腥味),焯至变色,时间可略长;

  3.猪肉丁捞出,过凉水;

  4.桂圆剥壳,取果肉;

  5.紫灵芝用流水冲去表面浮尘;大枣清洗干净;

  6.养生壶中加入1.3升清水,放入猪肉丁;

  7.放入大枣、桂圆、紫灵芝;

  8.养生壶接通电源,选择“药膳”模式即可。;

  9.出锅前,依个人口味调入食盐、鸡精,即可出锅。

  小贴士:

  1.猪肉丁过凉水可使猪肉口感更紧致,保证其营养;

  2.无养生壶可用砂锅代替;

  3.使用砂锅的朋友,大火煮至开锅,小火慢炖一个半小时即可。

  菌菇汤

  杂七杂八的东西吃太多,最怕消化不良。有了这菌菇汤,妈妈再也不用担心我会吃坏肚子了。脆嫩鲜滑的菌菇,清甜可口的汤,让你想要一碗接一碗。

  主料:

  白玉菇1盒;蟹味菇1盒;杏鲍菇200克

  调料:

  料酒半勺;生姜几片;盐适量

  制作步骤:

  1.三种菇在加了勺盐的淡盐水中浸泡10分钟;

  2.把三种菇洗净,切去根部,杏鲍菇切小根;

  3.热锅,倒入少量油,爆香姜片,倒入洗净沥干后的菇,淋入半勺料酒,翻炒几分钟;

  4.把炒好的菇倒入砂锅中,加水(没过菇是一定的,估算一下煲汤的水量),盖上盖子中火等水煮沸后转小火继续煮半小时之后加盐调味即可盛出,鲜味十足。

  小贴士:

  1.炒菇的时候只要放一点点油,不要像炒菜时那样放很多。另外就是因为汤是清水煮的,会有点素,炒菇时加一点点油让菇沾上,汤里会有一点油水。

  2.如果是菌菇的真爱粉又喜欢纯清汤可以省去炒的步骤,把材料直接丢砂锅里煲便可。

  3.加牛奶和嫩豆腐去煮也可以试一下。嫩豆腐怕煮散的话就出锅前10分钟加入即可(嫩豆腐可以切好后放碗里,倒入沸水泡一下,之后倒掉水,这样沸水烫一烫可以去掉豆腥味)。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
怎么都瘦不下来?...
瘦腿最快方法 八招...
常穿高跟鞋六部位...
女人误区大盘点:...
臀部决定命运圆臀...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
越保湿越干燥?这些保湿误区你造吗
绕开脱毛10大误区拥有夏日靓丽肌肤
马桶水箱水会倒灌入自来水?
快瘦腿方法 7个瘦腿习惯打造美腿胜过吸脂
警惕!哪些“小病”最易被拖成癌?
你知道怎样饮食养生越吃越瘦吗?
经常熬夜 教你怎样保养皮肤
专家为你支招 春末夏初的保湿计划
美容护肤
青春正当季?任性不保养你就老了!
初夏头发的日常护理 选择护发产品很重要
拥有无龄肌 先要明白年龄的影响因素
经常熬夜 教你怎样保养皮肤
专家为你支招 春末夏初的保湿计划
美体瘦身
快检查你的体重标准 美体小动作练起来
你知道怎样饮食养生越吃越瘦吗?
快瘦腿方法 7个瘦腿习惯打造美腿胜过吸脂
瘦身不减胸 来场低卡健康轻断食
胖才是工伤好好的工作狂怎么变成胖子
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号