内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 新闻速递 正文
  
转播到腾讯微博
网聚正能量 爱心公益行——关注残障儿童教育
内蒙古新闻网-医药频道  15-05-19 09:32 打印本页 【字体:    来源: 长城网  

  视频录制现场。胡博摄

  2015年5月17日是第二十五次全国助残日。近年来,我国残疾人事业取得了历史性的成就,残疾人生存发展状况有明显改善。但是,与社会平均水平相比,还存在较大差距,很多残疾儿童,尤其是残障儿童不能得到及时康复和教育。为唤起全社会对残障儿童的关注和支持,爱心河北公益联盟近日举办了一场“网聚正能量爱心公益行——关注残障儿童教育”大型公益活动。

 视频录制现场。胡博摄

  野火烧不尽,春风吹又生

  家住正定县曲阳桥乡北白店村的小涵患有一种罕见的先天性脑血管狭窄疾病俗称烟雾病,疾病致使年弱的小涵卧床不起,需要进行手术。屋漏偏逢连夜雨,这时爸爸李文海生意失败,妈妈离婚出走。这一桩桩的事无疑给这个贫弱的家庭致命的打击。直到2008年,李文海才凑够手术费,到北京为小涵做了两次大手术,小涵的情况得到了好转,但这个家已是债台高筑。到了入学年龄的小涵,却因自身的状况无法接受国家免费教育,只能进入一家特教学校学习。积贫的家庭无法负担这笔开销。

  小涵的爸爸李文海说,“父母年近80,每月药费上千元;大女儿上大学,小涵上特教,而自己打工每月挣2000余元。我希望她能在学校好好学习,帮助她以后的生活,将来回报社会。”

 [1] [2] 下一页
[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
怎么都瘦不下来?...
瘦腿最快方法 八招...
常穿高跟鞋六部位...
女人误区大盘点:...
臀部决定命运圆臀...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
早上起床10分钟坚持每天早上做一次多活十年
炎炎夏日 女性穿衣可以露哪里
解码肉毒杆菌 明星都爱到底有多神?
简单瑜伽9式提升气质 美体塑窈窕曲线
闪电爱情是否可靠?时间来检验
洗脸洗对了吗魔女教你不同肤质洗脸法
食药监总局:30家发布严重违法广告产品企业被告诫
内蒙古乙肝报告发病率呈现逐年下降趋势
美容护肤
洗脸洗对了吗魔女教你不同肤质洗脸法
解码肉毒杆菌 明星都爱到底有多神?
柠檬去角质?广为流传4个护肤DIY误区
青春正当季?任性不保养你就老了!
初夏头发的日常护理 选择护发产品很重要
美体瘦身
炎炎夏日 女性穿衣可以露哪里
简单瑜伽9式提升气质 美体塑窈窕曲线
快检查你的体重标准 美体小动作练起来
你知道怎样饮食养生越吃越瘦吗?
快瘦腿方法 7个瘦腿习惯打造美腿胜过吸脂
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号