内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 曝光台 正文
  
转播到腾讯微博
患者骨折入郑州市骨科医院却死于术前输液 医患冲突家属受伤
内蒙古新闻网-医药频道  15-06-11 16:54 打印本页 【字体:    来源: 大河健康网  

  “只是一瓶止疼针,打上去不到20分钟,他就没气了……没一点征兆啊!”6月10日下午,提及丈夫的死,王爱莲情绪激动,反复对大河健康网热线(0371—65795966)记者说起这句话。此时的她因为两天一夜的折腾,面容憔悴。

  凌晨意外骨折入院输液20分钟后死亡

  据王爱莲描述,她的丈夫魏宏伟今年42岁,正值壮年,在郑州南曹乡开了一家物流公司分线,平时身体很好,生活稳定。6月9日凌晨,因担心刚收起的小麦被盗,魏宏伟前往老住宅查看,忘带钥匙的他跳窗而入,却意外腿部骨折。

  “当时我们就去了南曹乡卫生院,拍片检查医生说右腿根骨折了,建议到郑州市骨科医院看。”王爱莲告诉记者。

  凌晨3点多,在家属陪同下,魏宏伟被120拉到郑州市骨科医院。

  “到医院先检查,胸部、胳膊、腿都拍了片,大夫也说其他地方没事,就是腿根(骨盆)骨折了。”王爱莲说,随后魏宏伟便被安排在走廊床位住下,并被告知天亮后再进行手术准备。因骨折后未采取任何措施,魏宏伟腿部疼痛难忍,护士便为其输液,“她(护士)说是止疼的药,就一瓶。”输上液后,王爱莲一直坐在病床前,时不时用手拍打下魏宏伟,确认他是否清醒。大约20分钟时,王爱莲再次拍打,魏宏伟却没了反应,“护士来到和我一起喊他都没反应了,那个时候人已经不行了……”说到这里,王爱莲红了眼眶。

  随后,魏宏伟被推进ICU抢救了约2小时,9日早上6点多,医生宣布患者死亡,抢救停止。

  死者魏宏伟生前照片

  家属讨要说法院方称医院没有责任

  王爱莲及其他家属因魏宏伟的突然死亡而不知所措,无奈,到医院处理医疗纠纷的办公室,王爱莲称:“我们就想问为啥打了一针人就死了,他们就认准说医院没有责任,后来那个女调解员甩门走了。”

  而魏宏伟的尸体也被医院保存起来,家属见不到尸体,此时也没有医生再出面,当天下午,家属在医院门口扯了写有“骨科医院致人死亡还我丈夫/还我父亲”字样的条幅。当晚,家属在医院大门外扯着条幅守了一夜。

  想要尸体得先签字家属医院门口被连捅四刀

  10日上午,一名自称是医院工作人员的男性,来到大门口与家属们协商。“他还是说医院没有责任,说人死亡原因很多,比如心脏病突发之类的,除非我们做尸检证明是医院过失,还说我们想见尸体,必须先签字。”王爱莲与家属们不同意。

  “过了没多久,从医院一辆车里冲下来一群人,开始撕扯条幅,起初只是肢体冲突,后来一个戴眼镜的男青年竟然拿刀捅了我表哥胳膊四刀。”王爱莲气愤地说道。拨打110后,先后来了七八位警察,将意欲再行凶的几位青年带走。

  死者魏宏伟的表哥被捅4刀

  医院院长回应:打人者不是医院的人我们不认识

  10日下午,针对魏宏伟表哥被捅4刀一事,警方带着家属来到医院办公室,一位自称黄院长的男士称“打人者不是医院的人,我们不认识”。

  11日上午,王爱莲给记者打电话称,她的表哥因为动脉出血伤势过重,转了两家医院才稳住病情。

  记者采访院方称家属已同意进行尸检家属否认

  记者拨通郑州市骨科医院宣传科一位李姓负责人电话,得到回复:“医务科科长说事情已经协商好了,上午患者家属签字同意尸检了。”当记者向王爱莲确认是否如院方所说,却被王爱莲否认:“我们上午压根就没去医院,也没进行签字同意尸检。”

  对于事情进展,大河健康网记者将继续关注。

  大河健康网提醒广大网友,如果您遇到类似问题请及时与大河健康网热线记者0371-65795966(邮箱513883615@qq.com)联系,本网记者将及时予以关注。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
怎么都瘦不下来?...
瘦腿最快方法 八招...
哪个年龄段的女人...
女人误区大盘点:...
臀部决定命运圆臀...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
瘦脸的最快方法 5分钟告别浮肿脸
哪个年龄段的女人胸部最富魅力
99%女生会出错 护肤品到底该用多少?
晋升美腿女神?膝盖也要“自打光”
完美的聆听 男人与红颜知己间不得不说的秘密
三理由给你的胸部“松绑”
现代白领女性10大健康标准 你达标了吗
透过梦境看你爱情状况
美容护肤
不要体味要品味 夏日体香拯救指南你必学
效果堪比去眼袋手术 这些方法你造吗
99%女生会出错 护肤品到底该用多少?
瘦脸的最快方法 5分钟告别浮肿脸
绕开脱毛10大误区 拥有夏日靓丽肌肤
美体瘦身
四种有效运动减肥法 瘦到停不下来
晋升美腿女神?膝盖也要“自打光”
哪个年龄段的女人胸部最富魅力
如何瘦背最有效 4招瑜伽深层燃脂塑迷人背影
维密天使们的美腿秘笈 双腿曲线练出来
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号