内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 曝光台 正文
  
转播到腾讯微博
90家银杏叶药品生产企业自查 近一半不合格
内蒙古新闻网-医药频道  15-06-24 10:57 打印本页 【字体:    来源: 北方新报  

  原标题:90家银杏叶药品生产企业自查近一半不合格

  新华社消息国家食品药品监管总局网站6月22日发布通告,公布90家银杏叶药品生产企业自检结果。自2014年1月1日以来,90家企业生产的所有银杏叶提取物、银杏叶片(含分散片)和银杏叶胶囊产品共5161批次,不合格产品批次2335批次,占全部批次的45%。

  通告指出,经企业自检报告检出不合格产品的生产企业有55家。其中,全部批次产品均不合格的企业30家,包括天津亚宝药业科技有限公司、哈药集团世一堂制药厂、江苏润邦药业有限公司等。部分批次产品不合格的企业有25家,北京四环制药有限公司生产的银杏叶分散片14批次不合格,不合格率为13.7%;山东百草药业有限公司生产的银杏叶胶囊有20批次不合格,不合格率71.4%。产品全部合格的企业有35家。

  据介绍,各省级食药监部门对相关生产企业自检结果进行了抽查复核。共对50家企业的595批次样品进行了抽查复核,复核检验结果与企业自检结果一致。

  目前,检出不合格产品的企业均已采取停止销售、召回产品等措施,召回信息和召回结果将及时向社会公开。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
怎么都瘦不下来?...
瘦腿最快方法 八招...
哪个年龄段的女人...
女人误区大盘点:...
臀部决定命运圆臀...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
男性最佳生育期25岁、35岁
躺着就能减肥 这些秘密招数你会不
男人最爱女人的10个特质 颜值不是最重要!
让美人嫉妒 3个方法塑造性感美背
加温按摩瘦脸 7步骤提拉线条消水肿
全国食品安全宣传周 质检总局披露进口转基因食品问题
内蒙古发挥民族医药特色加强“治未病”服务能力
内蒙古地区儿科医疗资源现状调查启动
美容护肤
老师救救我 换季肌肤敏感红又痒怎么办?
每周一次深度护手 打造优雅“第二张脸”
8个化妆技巧让你轻松告别油田脸
加温按摩瘦脸 7步骤提拉线条消水肿
想要好皮肤?光靠选对护肤品还不够
美体瘦身
躺着就能减肥 这些秘密招数你会不
让美人嫉妒 3个方法塑造性感美背
夏天如何排毒?7种粗粮粥排毒又瘦身
过分相信低脂食物 让瘦身计划搁浅的几大错误
被高跟鞋挤的脚趾还好吗?5招拯救你的脚趾
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号