内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 不良反应 正文
  
转播到腾讯微博
药物滥用会提高因伤死亡风险
内蒙古新闻网-医药频道  15-06-25 11:12 打印本页 【字体:    来源: 39健康网  

  药物滥用会提高因伤死亡风险(东方IC供图)

  核心提示:“处方药滥用是一种国家级的流行病”,该组织的执行主任Jeffrey Levi博士再一次公开讲话中表示。这一现象在不同州之间具有明显差异性,西弗吉尼亚地区死亡率最高(33.5/100000),而北达科他州的死亡率最低(2.6/100000)。

  一项新的研究指出,美国国内因伤死亡的病例中药物使用过量成为首要的因素。

  每年美国国内因药物使用过量死亡的人数都有将近44000人,这在过去的14年中增长了一倍之多,而且其中一半的患者死于处方药使用过量。

  在过去的4年中,美国各大州中药物使用过量的情况十分普遍,包括华盛顿以及26个州均表现出明显的上升。而只有6个州发生下降。在36个州中,因药物使用过量引起的死亡人数已经超过了交通事故引起的死亡人数。

  这项新发现来自于名为“The Facts Hurt: A State-By-State Injury Prevention Policy Report”的报告,该报告今日由美国健康真理组织(the Trust for America's Health)发出。

  “处方药滥用是一种国家级的流行病”,该组织的执行主任Jeffrey Levi博士再一次公开讲话中表示。这一现象在不同州之间具有明显差异性,西弗吉尼亚地区死亡率最高(33.5/100000),而北达科他州的死亡率最低(2.6/100000)。

  “超过二百万的美国人存在着处方药的错用情况。处方药滥用的流行也造成了海洛因使用程度的提高”,美国爱荷华大学公共健康学院的研究副主任Corrine Peek-Asa博士说到。

  她认为美国34个州以及华盛顿地区目前具有“拯救药物”的相关法律,这使得人们使用吗啡拮抗剂的程度得到了扩张。该数字相比于去年提高了一倍。而相反方面的控制药物使用的法律还很不完善。

  “全国范围内每三分钟就会有一例因伤死亡的病例出现”,Levi博士说到。“受伤是美国1-44岁人群死亡的最主要方式。每年有193000例因伤死亡病例,而因伤接受治疗的病例达到了2700万。”

  这项研究为执政者提供了必要的信息,告诉他们该如何制定相关制度保障处方药的控制使用问题,不仅保护患者的生命安全,同时为纳税者节省花费。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
怎么都瘦不下来?...
瘦腿最快方法 八招...
哪个年龄段的女人...
女人误区大盘点:...
臀部决定命运圆臀...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
躺着就能减肥 这些秘密招数你会不
男性最佳生育期25岁、35岁
男人最爱女人的10个特质 颜值不是最重要!
让美人嫉妒 3个方法塑造性感美背
加温按摩瘦脸 7步骤提拉线条消水肿
哪样的卧室不知不觉毁了你的心脏
8个化妆技巧让你轻松告别油田脸
每周一次深度护手 打造优雅“第二张脸”
美容护肤
不要相信保质期 夏季护肤品保质靠感觉
怕晒黑晒伤? 抓住晒后修复黄金72小时
老师救救我 换季肌肤敏感红又痒怎么办?
每周一次深度护手 打造优雅“第二张脸”
8个化妆技巧让你轻松告别油田脸
美体瘦身
9招不运动也能瘦 照着做立马痩一圈
最佳瘦身计划 燃脂一整天狂甩肉
躺着就能减肥 这些秘密招数你会不
让美人嫉妒 3个方法塑造性感美背
夏天如何排毒?7种粗粮粥排毒又瘦身
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号