内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 蒙医 正文
  
转播到腾讯微博
国医大师吉格木德荣获蒙医药终身成就奖
内蒙古新闻网-医药频道  15-06-30 11:30 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古新闻网-《内蒙古日报》  

  原标题:国医大师吉格木德荣获蒙医药终身成就奖

  日前,第二届国医大师吉格木德终身成就奖颁奖仪式在呼和浩特举行。内蒙古蒙医药学会授予吉格木德蒙医药终身成就奖,这是我区继苏荣扎布之后获得该殊荣的第二位国医大师。

  2014年10月30日,人力资源和社会保障部、国家卫生计生委和国家中医药管理局在北京举行第二届国医大师表彰大会,30人被授予国医大师荣誉称号,我区的吉格木德上榜。

  吉格木德,1939年12月生,内蒙古医科大学教授、主任医师,1956年3月起从事蒙医临床工作,是全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、内蒙古自治区名蒙医。吉格木德是蒙医史学学科奠基人、蒙医学基础理论和文献学学科带头人。多年来,他致力于蒙医学史研究,所著《蒙医学简史》《蒙古医学史》《蒙医学史》,是建国以后系统研究蒙医史的首批科研专著。(记者许晓岚)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
男人最爱女人的10...
从洗脸开始无负担 ...
臀部决定命运圆臀...
女人老不老看看四...
从嘴唇颜色看肾好...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
夏季午睡小憩 30分钟最健康
简单小动作 十分钟露出你的锁骨
男人最爱女人的10个特质 颜值不是最重要!
网友亲示小脸操 做了一万次后的结果是?
中国政府首次对外发布毒品形势报告
前列腺癌"静悄悄"!45岁以上男性须定期检测PSA
王陇德: 慢病“盯上”四五十岁中年人
中国心梗急救面临五大挑战比世界慢了一小时
美容护肤
涂防晒霜最容易忽视的6个部位 你知道吗?
网友亲示小脸操 做了一万次后的结果是?
从洗脸开始无负担 夏天清爽到放心涂乳液
不要相信保质期 夏季护肤品保质靠感觉
怕晒黑晒伤? 抓住晒后修复黄金72小时
美体瘦身
为什么严格遵照瘦身食谱生活却还瘦不下来?
洗澡时候这么做 轻松刮掉脂肪
简单小动作 十分钟露出你的锁骨
9招不运动也能瘦 照着做立马痩一圈
最佳瘦身计划 燃脂一整天狂甩肉
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号