内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 蒙医 正文
  
转播到腾讯微博
内蒙古蒙医药专业委员会 增至14个
内蒙古新闻网-医药频道  15-07-09 11:52 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古新闻网-《内蒙古日报》  

  原标题:蒙医药专业委员会增至14个

  日前,包括蒙医血液、蒙医心病、蒙医脑病、蒙医康复、蒙医骨伤专业委员会在内的5个蒙医药专业委员会在呼和浩特成立,至此内蒙古蒙医药学会的专业委员会达到14个。

  蒙医药学历史悠久,具有完整理论体系和丰富临床实践经验。随着蒙医药事业的发展,蒙医各学科已显示出专业化、特色化发展趋势。近几年,蒙医各学科理论与临床实践发展迅速,新技术、新方法不断涌现,学术和诊疗水平进一步提升,从事这5个蒙医专业的医护人员人数逐年增加。

  5个专业委员会成立后,将在全国范围内开展专业调研,逐步建立健全完整的数据库,供国家和自治区职能部门决策参考;促进相关领域学术交流,共享学术成果,强化学术氛围;对蒙医专业技术人员和管理人员进行在职继续教育,提高其执业水平和工作能力;开展相关科普知识宣传,提高蒙医药知名度;推广蒙医科研、开发成果,促进蒙医相关学科向纵深发展。这5个专业委员会的成立,将为本专业人员提供广阔的交流平台,促进国际国内学术交流、技术推广、成果共享,对蒙医药各专业的发展产生深远影响。(记者许晓岚)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
男人最爱女人的10...
从洗脸开始无负担 ...
臀部决定命运圆臀...
女人老不老看看四...
从嘴唇颜色看肾好...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
肺癌居男性患癌发病首位 吸烟致癌影响明显
你手机“成瘾”了吗?都市低头族的手机依赖症
“手机成瘾患者”自救指南 教你几招轻松摆脱
内蒙古(通辽)首届蒙医药产业博览会会徽征集公告
内蒙古标准信息服务平台完善功能拓展领域
一样东西配枸杞功效翻倍
通辽市386套食品安全快检设备守护舌尖上的安全
四类男人慎用六味地黄丸
美容护肤
99%女人都在做这10件伤害肌肤的事
消除眼部浮肿 懒癌患者在家轻松搞定
擦了防晒还是晒黑?看看你犯了什么错
从生活小习惯入手 彻底去除黑眼圈
解除肌肤"内忧外患" 为城市肌肤整日撑起防护屏
美体瘦身
正确训练塑翘臀 打造完美性感臀部
夏季减肥方案 六个妙招简单好用瘦身快
秀出背后风情 四条捷径养出光滑美背
用这5个办法 让你5天不知不觉瘦下来
不去健身房 也能拥有平坦小腹的8个方法
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号