内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 美容护肤 正文
  
转播到腾讯微博
毛孔也分年龄段 见招拆招解救“孔慌族”
内蒙古新闻网-医药频道  15-08-27 10:35 打印本页 【字体:    来源: 瑞丽网  

  导语:脸上的毛孔越来越大,只可远观不可近看,这一句话分明就是对”孔慌族”赤裸裸的伤害啊!难道毛孔真的不能消灭吗?如果这么想你就错了,其实,毛孔也有分年龄段的,只要找到病因,见招拆招,从此你也能和毛孔君say goodbye!

毛孔也分年龄段见招拆招解救“孔慌族”

  不用放大镜,毛孔就能看的一清二楚,MM们拍照片前,还得先调好美颜,难道面对毛孔君,我们永远只能忍让后退吗?不,我们可不能轻易被毛孔君打倒,今天小编就跟大家说说毛孔君的那些事,找准病因,见招拆招,从此和毛孔君say goodbye!

  不同年龄,毛孔粗大各不同

  毛孔粗大,真正的罪魁祸首是那些堵塞在毛囊里,使毛孔不断膨胀的过剩皮脂,如果不及时处理掉,随着年龄的增长,会越来越粗大。不过,不同年龄段,毛孔粗大的主要原因不尽相同,应对的方法也各有差别。

  20岁左右:油脂过多使得毛孔粗大

  20多岁正是油脂分泌的高峰期。油脂分泌旺盛造成的阻塞,令皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛孔扩大。特别是油性肌肤的人更要注意,如果过度吸油,总拿出吸油纸吸走面部油光,或经常做深层清洁面膜,会使面部肌肤水油不平衡,过多的深层面膜会将毛孔撑大。

  应对措施:控油和清洁皮肤很重要

  对于20岁左右的MM来说,控油和彻底清洁皮肤非常重要。每天认真做好清洁工作,可以随身准备一小瓶无油化妆水,在化妆棉上喷上化妆水轻扑出油部位,清爽又有效。

  另外,定期去除面部角质,每周可做一到两次具有深层清洁和紧肤效果的面膜,一方面可以吸收多余油脂,另一方面还可收敛毛孔。但不能经常性敷面膜。

  油性肌肤的人还可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除可收敛毛孔外,还能减少粉刺和面疱的产生。

  30岁左右:皮肤松弛老化使得毛孔粗大

  到了30岁,皮肤会开始松弛和老化,皮肤的弹性大不如从前,毛孔粗大伴随着老化现象出现。抽烟,熬夜等,会让你血管收缩,血液循环减慢。养分无法顺利地送达皮肤细胞,于是干燥、老化都提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔撑大。

  应对措施:加强保湿恢复肌肤弹性

  此时护肤的关键在于加强保湿以恢复肌肤弹性,毛孔粗大的老化现象才能得以改善。

  定期去角质,加强皮肤的清洁,去除过剩油脂,可以每天用冷、热水交替洗脸,有利于毛孔收缩和保持肌肤弹性。

  尽量多补充水分,防止皮肤干燥,提升保湿度与角质层抵抗力,让肌肤饱满有弹性。少熬夜,保证充足睡眠,并肌肤得到彻底休息。

  40岁左右:初期老化令毛孔扩张

  一方面,因为压力或内分泌等原因造成的毛孔堵塞等问题还在困扰肌肤;另一方面,初期老化开始令毛孔出现扩张。

  应对措施:调节皮脂分泌量,收紧松弛肌肤

  此时控制肌肤衰老速度显得尤为重要。尽量调节皮脂的分泌量至正常状态,使用高营养滋润成分,同时兼具收紧面部松弛肌肤作用的护肤品是比较有效的方法,配合按摩促进吸收。另外,滋润、清爽而无刺激的毛孔紧致爽肤水也是必不可少的。

  当然,这个年龄段,更应该注重睡眠质量和饮食习惯吗,如果因为工作繁忙而无法保持规律的饮食作息,那么你应该尽量在两周左右去做一次SPA,以放松精神,并可以让肌肤得到彻底的休息。

  其实,不管是什么年龄段,毛孔的存在都和脸部清洁,睡眠,饮食等息息相关,在日常生活中,一定要做好脸部清洁工作,特别对于是那些经常化妆的MM来说,及时卸妆清洁脸部更为重要,可以减少毛孔堵塞,让肌肤细胞呼吸休息。另外,还应该保证充足睡眠,良好的饮食习惯,让自己每天都能有愉悦的心情。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
男人最爱女人的10...
脚脱皮是怎么回事...
臀部决定命运圆臀...
女人老不老看看四...
从嘴唇颜色看肾好...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
越想瘦越心急?这些危险减重方法千万别尝试
通过饮食达到瘦脸目的 快乐瘦出小V脸
非常舒服放松 8个无法让你拒绝裸睡的理由
40+复出不嫌晚 HOLD住不老颜才是真女神
寂寞空虚时 女人最需要男人的六个时刻
十招自测是否肾虚 你中招了吗?
帮助燃烧顽固脂肪 5个最适合减肥的瑜伽体式
上班族一跑步健身还不够 你忘了“拉筋”了
美容护肤
毛孔也分年龄段 见招拆招解救“孔慌族”
清洁毛孔七步安全有效去黑头 再不怕草莓鼻啦
熬夜熬坏肌肤 8招远胜无数瓶
通过饮食达到瘦脸目的 快乐瘦出小V脸
40+复出不嫌晚 HOLD住不老颜才是真女神
美体瘦身
女人“胸”中的数字密码 胸部健康才是王道
帮助燃烧顽固脂肪 5个最适合减肥的瑜伽体式
晨起清水洗脸或会堵塞毛孔
越想瘦越心急?这些危险减重方法千万别尝试
越减越肥?水果减肥的6大误区
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号