内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 蒙医 正文
  
转播到腾讯微博
内蒙古蒙医蒙药产业技术创新战略联盟成立 达成50多项合作意向
内蒙古新闻网-医药频道  15-08-27 10:48 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古新闻网  

2015年8月20日,内蒙古蒙医蒙药产业技术创新战略联盟在通辽成立。

  在成立大会期间,共达成了50多项蒙医蒙药产学研合作意向,还举行了蒙医蒙药产学研合作项目签约仪式。

  本网讯(记者王彤)2015年8月20日,内蒙古蒙医蒙药产业技术创新战略联盟在通辽成立,这是全区蒙医药产业发展中的一件大事,是通辽市蒙医蒙药发展史上的一座里程碑。在成立大会期间,共达成了50多项蒙医蒙药产学研合作意向。

  组建内蒙古蒙医蒙药产业技术创新战略联盟,有利于形成持续、稳定的产学研合作关系,有利于整合国内外蒙医蒙药科研力量实现重大技术突破,形成产业技术创新优势。内蒙古蒙医蒙药产业技术创新战略联盟由全国最大的蒙药生产企业——内蒙古蒙药股份有限公司和自治区首家蒙医药工程技术研究院牵头发起,成员单位包括内蒙古民族大学、广州博济医药生物技术股份有限公司、北京同仁堂通辽医药科技有限公司、蒙古国国立大学药学院、俄罗斯布里亚特共和国乌兰乌德市国立自治健康机构《共和国临床康复医院“东方医学中心”》、内蒙古国际蒙医医院等27家国内外致力于发展蒙医药产业的高校、科研院所、医疗机构和企业。

  自治区科技厅同意通辽市开展蒙医蒙药产业技术创新战略联盟试点工作,集聚和整合创新资源,建立蒙医蒙药产学研技术创新平台,开展蒙医药现代化关键技术研究和标准化研究,开展蒙医蒙药研发技术的示范和推广,引进和培养蒙医蒙药产业高层次技术人才和管理人才。

  期间还举行了蒙医蒙药产学研合作项目签约仪式。内蒙古民族大学校长陈永胜等加盟单位负责人签署了内蒙古蒙医蒙药产业技术创新战略联盟成员加盟协议。内蒙古国际蒙医医院与库伦旗蒙医医院签署了对口支援合作协议;内蒙古民族大学与内蒙古国际蒙医医院签署了人才培养合作协议;内蒙古民族大学与内蒙古蒙药股份有限公司签署了人才培养、药物开发和科研项目等方面的战略合作协议;内蒙古蒙医药工程技术研究院与广州博济医药生物技术股份有限公司签署了药物研发外包服务战略联盟协议;内蒙古蒙医药工程技术研究院与本溪百草园生物科技有限公司签署了蒙药研发、蒙医药精准医疗临床研究、蒙古族健康大数据研究、建设研究平台等方面战略合作协议;内蒙古民族大学蒙医药学院与俄罗斯联邦布里亚特共和国乌兰乌德市国立健康机构《共和国临床康复医院“东方医学中心”》签署的医药卫生保健领域合作协议;内蒙古民族大学蒙医药学院与蒙古国国立卫生科技大学药学院签署了蒙医药用植物、药物的来源、蒙药制作工艺、蒙药现代化研究、新药研发、药物的安全性研究、人才培养等方面合作协议;内蒙古民族大学与内蒙古科学技术出版社签署了蒙医学科研成果的出版发行、新选题的开发出版等方面战略合作协议;内蒙古医科大学与通辽市蒙医整骨医院签署了人才培养和学科建设方面战略合作协议;内蒙古蒙药股份有限公司与北京同仁堂通辽医药科技有限公司签署了产品推广销售战略合作协议。

  内蒙古蒙医药工程技术研究院与太原市诚诚科技有限公司、内蒙古农业大学、广州博济医药生物技术股份有限公司、北京采瑞医药科技有限公司签署了“海伦胶囊Ⅱ、Ⅲ期临床试验、“几种特色药材种植”、“清咽利喉胶囊临床研究和注册服务”、“增强免疫力颗粒保健食品的研究开发”4项蒙医药产学研合作项目协议。

  “内蒙古蒙医蒙药产业技术创新战略联盟的成立目的就是整合自治区内的蒙医药产业资源,充分发挥各自的优势,寻求作用应在今后形成合力和影响力,要带给各成员新的市场、信息,创造新的合作发展机会,共同提高蒙医药的核心竞争力。”内蒙古蒙药股份有限公司董事长寇卫国说。 

  内蒙古蒙医蒙药产业技术创新战略联盟的成立,标志着自治区在蒙医蒙药领域打造了一个重要的创新平台,这个平台将肩负起振兴蒙医蒙药的重任,通过科技创新将蒙医蒙药产业做大做强,全力打造全国现代蒙医蒙药产业核心区,为推动我国蒙医药产业发展、为通辽市的经济和社会发展做出更大的贡献!

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
男人最爱女人的10...
脚脱皮是怎么回事...
臀部决定命运圆臀...
女人老不老看看四...
从嘴唇颜色看肾好...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
越想瘦越心急?这些危险减重方法千万别尝试
通过饮食达到瘦脸目的 快乐瘦出小V脸
非常舒服放松 8个无法让你拒绝裸睡的理由
40+复出不嫌晚 HOLD住不老颜才是真女神
寂寞空虚时 女人最需要男人的六个时刻
十招自测是否肾虚 你中招了吗?
帮助燃烧顽固脂肪 5个最适合减肥的瑜伽体式
上班族一跑步健身还不够 你忘了“拉筋”了
美容护肤
睡前肌肤如何护理?4个关键词提升保养效率
久坐空调房 感冒肌拯救计划get
毛孔也分年龄段 见招拆招解救“孔慌族”
清洁毛孔七步安全有效去黑头 再不怕草莓鼻啦
熬夜熬坏肌肤 8招远胜无数瓶
美体瘦身
3个动作让手臂紧实有线条 甩掉拜拜肉
久坐白领如何甩掉小肚腩 饮食+运动
女人“胸”中的数字密码 胸部健康才是王道
帮助燃烧顽固脂肪 5个最适合减肥的瑜伽体式
晨起清水洗脸或会堵塞毛孔
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号