内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 心灵驿站 正文
  
转播到腾讯微博
职场上要学会“大智若愚”
内蒙古新闻网-医药频道  15-09-06 10:46 打印本页 【字体:    来源: 39健康网  

  职场相处是一件复杂的事情,而很重要一步是要学会“难得糊涂”。你懂得装傻,在工作中学会隐藏自己的实力,不炫耀,也不乱反驳,让你在职场中赢得好人缘。真正聪明的职场高手,是大智若愚。

  职场上要学会“大智若愚”(供图/华盖)

  1.锋芒不可太露

  在职场中,你不露锋芒,可能永远得不到重任,而锋芒太露易遭嫉恨。所以才华显露要适可而止,既有效地保护自我,又能充分发挥自己的才华。在职场中最重要的技巧就是适时“装傻”:不露自己的高明,更不能随便纠正对方的错误。职场中“小人”有的是,正所谓明枪易挡,暗箭难防。

  2.吞下委屈,化为动力

  职场上的确有不辨是非的时候,作为职员,工作中受点委屈是很正常的事。此时,与其在那儿怨天尤人,不如学会化委屈为动力,因为还有比委屈更为重要的事,比如您在职场的生存和发展。上司批评你“工作是怎么做的?看看小王的设计多精彩”。可有谁知道小王是剽窃了你的创意,没有揭穿的证据,那你就更加努力吧,这就成为你更加出色的反动力。正所谓吃亏是福。

  3.小事糊涂,正事清醒

  在职场中,要正事聪明些,小事糊涂些。正事就比如本职工作、领导交办、公司目标等;或是自己的正事,如合同、薪水、待遇、升迁等,这些事都需要清楚些。对自己的工作一定要清楚,不能含糊,“大概、可能、好像”尽可能不要说;在处理人际关系上,变数很大,非常微妙,还是做和事佬、少表态,不背后议论他人,难得糊涂些好了。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
男人最爱女人的10...
脚脱皮是怎么回事...
臀部决定命运圆臀...
女人老不老看看四...
从嘴唇颜色看肾好...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
三款靓汤 越喝越健康让你做红润小女人
这些人“饭后百步走”更会短命
十种婚姻最易被小三介入
怎么去角质 带你认识正确方法
5种卧室用品必须马上扔 早死20年
痣预示性格命运?看专家如何解读
如何保持脸部永远青春
广西推进县级公立医院改革 医院药品按进货价销售
美容护肤
1分钟学会去角质不同部位去角质全攻略
洗米水洗脸好吗? 你所不知的淘米水10种妙用
如何拥有更好的肌肤 盘点补水保湿妙招
过敏性肌肤 7招教你养护过敏性肌肤
美白秘籍美白方法须由肤质决定
美体瘦身
6种出汗排毒方法 养肤又美体
跟着计划走 翘臀不再是梦想
做对5件事告别水桶腰快速练出完美腰线
怎样减肥效果好 9个生活细节用零碎时间减肥
打造性感翘臀的常见方法
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号