内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 心灵驿站 正文
  
转播到腾讯微博
家里养这些植物会带来霉运
内蒙古新闻网-医药频道  15-09-11 10:25 打印本页 【字体:    来源: 凤凰健康综合  

  我们通常会在家里和办公室里养些绿色的植物改善环境,但你可知道,有些植物会给自己带来霉运,那可千万要小心!在我们养花草植物的时候,一定要了解它的属性,别因为喜好而危害到我们的健康。

  这植物会带来霉运要不得

  带刺的植物

  在风水上讲,这些植物会带来不利为廉贞煞的现象,主家宅不合,人口不安,所以除非有特别原因,一般是不在室内摆放此类植物的。

  植物太过高大

  家居中的植物的高度要适可而止为好,过高大则会影响空气流通,且喧宾夺主的嫌疑。且阴气过旺,对家宅不利。

  残花败叶

  常见有些人因为不会养花草,往往出现枯黄病死的现象,这样的话还不如不去养花草,因为残败的绿植会带来不利的运势,只有长势良好的绿植才能带来好的气场,一般可以选择方便养的绿植为好。

  有些植物不可养

  有些植物是因为本身就是会有有毒气体或者不利风水的,要避免这些绿植的出现,如;夹竹桃,蔓陀罗、龟背竹、花叶万年青,玉丁香,含羞草。

  以假代真

  有些人为了省事,会用假花假草来代替真的绿植,这在风水上也是不利的,假者为空,要养真的绿植才能带旺的气场。

  花木过多

  不管做啥事都要有个度,要适可而止,有些人因为本身爱花草或者喜欢此类格调,会在室内摆放很多的绿植,乍看之下是郁郁葱葱,满屋子绿色,但是这会让室内阴盛阳衰,遮挡阳光,从而运势降低,所以要节制,除非是阳光房可以用很多的绿植除外。

  在视觉上,植物有美化家居的效果,在科学上,植物有保护环境的作用,在风水上有弥补不足的力量,想要增加好运及健康的你,不妨在家中栽种一些风水植物。读者们摆放室内植物可以从个人喜好和风水效益二方面去考虑,上述的植物不适宜在家中种植,哪些植物适宜种植在屋内?

  兰花

  兰花它所散出的香气,久闻之会令人过度兴奋,而引起失眠。

  月季花

  它所发散出的香味,会使个别人闻后突然感到胸闷不适、憋气与呼吸困难。

  紫荆花

  它所散发出来的花粉如与人接触过久,会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重。

  含羞草

  它体内的含羞碱是一种毒性很强的有机物,人体过于接触后会毛发脱落。

  百合花

  它的香味也会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠。

  月秀花

  它所散发的浓郁的香味,会使一些人产生郁闷不适、憋气与呼吸困难。

  夜来香

  它在晚上会散发出尤其是刺激嗅觉的微粒,闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩、郁闷不适,甚至病情加重。

  夹竹桃

  它可以分泌出一种乳白色液体,接触时间一长,会使人中毒,引起昏昏欲睡,智力下降等症状。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
男人最爱女人的10...
10种运动最消耗脂...
臀部决定命运圆臀...
女人老不老看看四...
从嘴唇颜色看肾好...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
经期长痘怎么办?外调內治有5招
这些方法白不了别再傻傻被坑了!
为何“丑男”更易出轨?
细数“最要命”的8种饮食习惯
最不费力的三个快速减肥方法
乳房过“保质期”后如何养护
国家食药监总局曝光8起虚假宣传广告
华夏阿胶文化馆奠基仪式今在山东巨野隆重举行
美容护肤
刀伤烧烫伤千万别错过最佳修复期
这些方法白不了别再傻傻被坑了!
干燥季节又到了五个秘籍护发、美肤
热水洗脸易老化?10个"毁容"洗脸误区
蜂蜜百变“膜”法敷出蜜肌美人
美体瘦身
最不费力的三个快速减肥方法
入秋拒绝“秋膘”最佳瘦腹计划 秒变性感小腰精
10种运动最消耗脂肪 让你狂甩赘肉
6种出汗排毒方法 养肤又美体
跟着计划走 翘臀不再是梦想
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号