内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 两性保健 正文
  
转播到腾讯微博
避孕药什么时候吃有效?
内蒙古新闻网-医药频道  15-10-26 11:18 打印本页 【字体:    来源: 家庭医生在线  

  口服避孕药是一种常见的避孕方式,根据种类不同,可以用作常规避孕,也可用作避孕失败的补救措施。但避孕药需要在正确服用的前提下才能达到保护女性避免怀孕的目的,如果错过吃药的时候可就不好说了。那么,避孕药在什么时候吃呢?

  1.短效避孕药

  可用作常规避孕方式,适合没有基础性疾病或糖尿病的女性。

  从月经来潮当天开始算起的第5天开始服药,每天服一片,不能停药也不能漏吃,连续吃22天后停药,然后就会来月经,接着在月经干净后再开始服药。

  只要按照以上规则按时服药,即可保证药效,在服药周期内达到避孕的目的。

  2.长效避孕药

  有长效避孕的作用,适用于不能放置宫内节育器,又不愿采用其他避孕方法的妇女。

  一般在月经来潮后第5天服第一片药,20天后再服一片,但避孕成功率不如短效避孕药。

  3.禁忌避孕药

  不可用作常规避孕方式,只能在其它避孕措施失败的时候进行禁忌的补救。

  一般是方式72小时内服用第一片,12小时候再服一片,越早服用效果越好。

  紧急避孕药的孕激素含量很高,副作用也很大,一般每个月最多用一次,一年也不能超过三次。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
眼部保养要趁早 拯...
懒人减肥并不难 秘...
臀部决定命运圆臀...
从嘴唇颜色看肾好...
你的皮肤承受得起...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
30岁女人应该如何祛斑呢?
男人面部保湿控油的方法 做清爽形象男人
懒人减肥并不难 秘诀就这5个动作
精神压力VS冷暴力 10个雷区压倒婚姻
眼部保养要趁早 拯救眼角细纹有妙招
秋冬季节血压更易升高 患者应加药并调整生活方式
有一种企业家精神叫人道主义-----见证中国医药物资协会筹款建红会“成长博爱基金”24小时
熬夜后该如何正确补眠?
美容护肤
神奇柠檬片去除脂肪粒重塑平滑肌肤
秋季美白祛斑的方法8招女性肌肤白如雪
天天做面膜好吗?具体问题具体分析
控油保湿避免四大误区 当心油汪汪花脸
不去美容院 模特亲授护肤小秘诀
美体瘦身
6个动作每天坚持十分钟 轻松消除小肚腩
懒人减肥并不难 秘诀就这5个动作
想减肥却管不住嘴?因为被"假饥饿"骗了
超有效减肥法 仰卧100次不如深蹲3次
健康又安心 7个睡前小习惯养成易瘦体质
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号