内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 蒙医 正文
  
转播到腾讯微博
蒙医药成果展成为中国蒙古国博览会亮点
内蒙古新闻网-医药频道  15-11-05 16:08 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古新闻网  

  “同行草原·丝绸之路,联结合作发展走廊”为主题的首届中国——蒙古国博览会在呼和浩特隆重开幕,蒙医药成果展作为重要内容在博览会上集中展出,成为最具吸引力的展区。

  内蒙古食品药品监督管理局作为蒙医药成果展的协办单位,组织区内外蒙药企业参加了本次展会。蒙药的独特疗效及特点,吸引了广大的参观者,成为博览会的亮点。扩大了蒙药品牌产品的宣传力度,提高了国际知名度。

  蒙医药成果展占地2000平米,分为9个展区,展出200块展板,涵盖蒙医药历史发展、体系建设、科技成果、人才梯队、适宜技术等方方面面内容。其中,站位内包括蒙医药药品、医疗器具、传统疗术、药物标本等上千个展品展出。

  近年来,内蒙古积极发展蒙医药事业,已形成了集医疗、教学、科研、产销为一体的综合体系。目前,内蒙古蒙医中医医院已从2006年的86所增加到了现在的122所;培养了2万余名蒙医药本科专科生、700余名硕士研究生、28名博士研究生;整理、翻译、研究出版蒙医药文献著作和专著260余部;有5家蒙药企业、38家中蒙药企业;生产蒙中药剂型10多种,年销售额接近16亿元。中国与蒙古国在蒙医药领域发展空间及潜力大。习总书记“一带一路”战略构想,筑牢了蒙药现代化发展之梦。(通讯员王杨)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
眼部保养要趁早 拯...
懒人减肥并不难 秘...
臀部决定命运圆臀...
从嘴唇颜色看肾好...
你的皮肤承受得起...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
冬季减肥七大妙招 瘦的健康又漂亮
你和麻麻 谁更“瘦”一筹 看准目标行动起来
白嫩美足护理全攻略 做光芒四射秋美人
为何你砸了好多钱在脸上 却还是“小黄人”?
美女模特花7万整形遭韩美毁容多次维权无果
内蒙古确定24项医疗卫生计生科技成果推广项目
2017年内蒙古将建立较完善的大病保险制度
国家卫计委:内蒙古医改经验值得总结推广
美容护肤
从早美到晚 上班族15小时美丽宝典
白嫩美足护理全攻略 做光芒四射秋美人
为何你砸了好多钱在脸上 却还是“小黄人”?
纠正错误卸妆方式 卸妆油才能物尽其用
女性平均护肤时间28分钟 到底抹了些啥?
美体瘦身
精油瘦身需谨慎 用法错误易反弹毁皮肤
冬天裸睡减肥的好处,越冷越要裸睡,瘦身养颜
有氧运动减肥计划 婚前快速塑造双S曲线
冬季减肥七大妙招 瘦的健康又漂亮
你和麻麻 谁更“瘦”一筹 看准目标行动起来
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号