内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 两性保健 正文
  
转播到腾讯微博
男人蛋疼和女人生孩子哪个更痛
内蒙古新闻网-医药频道  15-11-19 10:26 打印本页 【字体:    来源: 39健康网  

  核心提示:女人说没有比生孩子更痛的事情,男人则说命根子疼起来要人命,男人蛋疼和女人生孩子到底哪个更痛?

  生孩子和蛋疼到底哪个更疼?这是个很具争议的话题,女人说,生孩子是所经历过的最痛的事情,没有之一;男人则说,那是因为你不知道蛋疼的感觉。今天我们就来研究一下,男人蛋疼和女人生孩子到底哪个更痛?

  关于蛋疼和分娩疼的传说

  2011年,网上曾流传这样一个说法:一个人类可以承受45del(单位)的痛楚。但是当女人生孩子的时候,要承受57del的痛楚,大概就是碎了20根骨头的样子。But,如果一个男人被T到蛋了,那种痛楚是9000del,换算过来就是同时分娩160个孩子或者断了3200根骨头。

  关于这个说法,果壳网和科学松鼠会都已发文表示,前文中所说的,人体所能承受的疼痛限度与分娩疼痛的数值,很可能是一次网络上的以讹传讹,并无确凿的医学证据或研究做支持。而且该内容本身就有一个尴尬的搞笑点——如果人体最多只能承受45单位疼痛,但女人分娩时疼痛达到57单位,而男人蛋疼居然能达到9000单位,那说明无论男女,都已经不是人类了嘛。

  到底什么是疼痛?

  在讨论谁更痛之前,我们先了解一下什么是痛?1979年,国际疼痛学会把疼痛的概念定义为:疼痛是一种不愉快的感觉和情绪上的感受,伴随着现有的或潜在的组织损伤。疼痛是主观性的,每个人在生命的早期就通过损伤的经验学会了表达疼痛的确切词汇,它是一种身体局部或整体的感觉。

  如何测量疼痛?

  目前临床上最常用的测量方法是视觉模拟评分法(VAS法)。VAS方法的主要道具“痛尺”其实是一把长约10厘米的游动标尺,尺的一面标有10个刻度,两端分别为0分端和10分端;0分表示没有疼痛,10分则代表难以忍受的最剧烈的疼痛,从0到10依次表示疼痛的程度在不断增加,愈来愈难以忍受。然而,这个方法依然是依托于人们对疼痛的主观体验,并非绝对客观的测量方法。所以,想要非常可观地测量疼痛,目前来说几乎是不可能的。

  疼痛的等级

  疼痛程度按照0-10分给疼痛程度定级:0为无痛10为剧痛;0到3为轻度疼痛;达到4就会影响睡眠;4到6为中度疼痛;达到7会无法入睡;7以上为重度疼痛;10为剧痛。对于老人、儿童、文化程度较低的人,可用6种面部表情来描述,从微笑到悲伤再到痛得哭泣来表达疼痛的程度。

疼痛等级线性图和脸谱图

  蛋疼PK生孩子,到底谁更痛?

  回到我们的主题,蛋疼PK生孩子,到底谁更痛?首先来看看这两者为什么会被认为是各自的疼痛极限?

   1.蛋疼到底有多疼?

  男人的蛋蛋,即睾丸,因为其特殊的功能,有着极其特殊的结构——神经系统分布密集,敏感度极高,因此蛋蛋就是一个极其敏感的疼痛感受器。此外,蛋蛋还和很多胃部神经相连,并且还和连接大脑呕吐中枢的“迷走神经”相连,这就是为什么蛋蛋被击中时,疼痛感会蔓延到整个腹部,而且还可能会伴随恶心、心跳加速、血压升高、流冷汗等症状。

  蛋疼有多疼?男人们这样说

  网友蛋疼君:全身一点力气都没有,疼到一身冷汗,感觉像有种力量在使劲扯和捏自己的蛋蛋和JJ,当时疼到想尖叫,但是又没力气叫,非常想把蛋蛋挖出来,宁愿死都不想再疼下去,觉得快崩溃了。挣扎着睡着了,醒来还以为蛋蛋没了,低头看看,原来还在,只是不疼了。

  网友成成:那种疼就是生不如死的感觉,要是碰巧在家里也就罢了,最起码能躺在床上打滚,还有人伺候着。就怕在外面,有次疼起来的时候正好在步行街走路,老长一条路没有TAXI,当时已经基本进入幻觉,就跟演电影似的,无声片,周围什么也听不见了,12月份浑身出汗都湿透了,凭着坚定的意志力走出去打车回家,每每想起来都格外佩服自己,相比之下痛经根本不算什么。

  2.生孩子到底有多痛?

  和蛋疼不同,生孩子不会对内脏造成直接打击,但子宫机械膨胀也会触发痛觉感受器,会造成和蛋疼相同的内脏痛。而在整个怀孕过程中,女性的臀部会变小,婴儿的头越变越大,整个生产过程平均要持续8小时,在这个过程中恶心、疲劳、痛苦并存。而且,随着生产激烈程度的增加,压迫感和肌肉组织被拉伸的程度也在增强,会产生强烈的局部刺痛。

  在产妇生孩子的过程中,最开始是轻度的宫缩不适,犹如经期子宫痉挛一般,在随后的第一产程直至生产完毕时,疼痛的强度逐渐增强。而每个人的体质不同,对疼痛的承受度不同,最终感受的痛其实也是不同的。不过,现在很多医院都有无痛分娩,对缓解分娩疼痛是非常有效的,因此生孩子也变得不再如传说中的那么可怕了。

  生孩子有多疼?妈妈们这样说

  网友苏苏:羊水破时,微微地痛,恍若河水从身体里汩汩流出。此时,医生提醒我要借每一次宫缩往下用力。于是,我抓住床栏,屏息,用全身之力将胎儿下压。每一次用力,宫口受到强烈挤压,痛的我脸皱成一团。老公在医生的指导下,念着呼吸法的口诀:吸、二、三、四、呼、二、三、四;吸、呼、吸、呼、吸、呼……念你妹呀,老娘的呼吸全被念乱了。

  网友木木妈:中午时医生让我吃点东西,怕生的时候没体力,但因为疼痛加剧,根本就没力气去吃东西!刚开始助产士帮我按摩还能缓解,开到7指的时,都不敢让她碰我了,因为实在太痛了,我就开始不停的换动作,一会儿躺着,一会儿走动,怎么都难受,肚子好涨好涨,这个时候我开始后悔刚开始的无知了,生孩子怎么会不疼,我这就快疼死了。谁再说生孩子不疼,老娘给她拼命。我开始撑不住了,我给助产士说,我不生了我要剖腹产,助产士说现在已经来不急了,你不生也要生!反正我自从挂上催产针我就开始了痛不欲生!这个时候已经没有时间这个概念了,我已经不知道疼了多久了,终于听到助产士给我说,可以生了宫口开全了!

   3.别争了,其实你们都很痛

  很显然,这两者都很痛,按疼痛等级来分,应该都到10级了,并且这两种疼痛都会发送很多机械刺激信号至大脑中枢,但是痛觉并不是单一的物理反应,而是部分感知或主观的体验,这就意味着每个人感知到的痛苦都会有细微的差别。疼痛感知不仅因人而异,当下的心情、警惕度甚至之前的经历都可能对疼痛的感知有影响。

  而这两者的主要区别在于,经历分娩疼痛能够带来一个新的生命,而且几乎每个女人都会经历这个过程;而蛋疼则是非必须的,而且蛋蛋被踢还可能会应影响生育宝宝的能力。虽然疼痛的程度可能不同,但疼痛的体验是一样的,所以就不要再纠结到底谁更痛了。

  体验:男人也能感受生孩子的痛

  虽然男人和女人无法经历对方的疼痛,但近年来出了不少用机器让男人感受分娩疼痛的新闻。据《环球网》5月报道,美国新闻网站的4名男性记者通过体验分娩模拟器来寻求答案。起初,这4名记者对分娩的痛苦持怀疑态度,且十分自信,但体验一开始,他们就纷纷颤抖,大呼后悔,称难以忍受女子分娩的疼痛。其中一名记者对分娩的过程做了形象的描述,他说:“这个过程真的很痛苦,就像有人同时在撕扯你的睾丸和阴茎,让你生不如死。”不知道生孩子到底有多痛的男性朋友们,有机会去体会一下女人都会经历的这种痛吧。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
眼部保养要趁早 拯...
懒人减肥并不难 秘...
臀部决定命运圆臀...
从嘴唇颜色看肾好...
你的皮肤承受得起...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
深秋健康减肥 只需七步就搞定
心理探秘:女人什么年龄开始色起来?
冬季裸睡竟有四大好处很多人不知道
从胸围大小看出女人的幸福感
预示你正在长胖的身体信号 看看你有几个
冬季护肤你需要这8样东西 保证肌肤水嫩嫩
双方家长意见不一致 结婚前小细节成为婚姻拦路虎
“金叶奖”颁奖典礼隆重举行 13人获感动人物奖
美容护肤
每天被自己美醒! 让肌肤自带美颜的4种方法
冬季护肤你需要这8样东西 保证肌肤水嫩嫩
秋冬交替5款面膜有效解决皮肤4个难题
工作常熬夜?妙计帮你击退熬夜肌肤
香蕉胡萝卜成祛斑利器美白祛斑的四个经济妙法
美体瘦身
魔力深蹲5分钟 练出翘臀细腿
深秋健康减肥 只需七步就搞定
预示你正在长胖的身体信号 看看你有几个
从胸围大小看出女人的幸福感
达人珍藏4招轻松练出马甲线
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号