内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 曝光台 正文
  
转播到腾讯微博
江西南昌制药等7家企业被列入“黑名单”
内蒙古新闻网-医药频道  15-11-20 12:36 打印本页 【字体:    来源: 江西网络广播电视台  

  11月18日,四川省药械集中采购服务中心发布公告称,对四川药监局发布的《2015年第二期四川省药品质量公告》(2015年第22号)中抽检不合格药品涉及该省集中上网采购16家生产企业的17个品规做出相关处理。

  通知指出,由于《2015年第二期四川省药品质量公告》中未明确标识检品来源,四川省药采中心于10月13日电话通知相关企业,要求在规定期限内提交由省级及以上食药监部门出具的产品抽检批次生产环节质量合格证明,对未在规定期限内提交产品抽检批次生产环节质量合格证明资料的,视为产品抽检批次生产环节质量不合格。截至2015年10月28日,已有5家生产企业5个品规提交了相关证明材料。

  按照《四川省基本药物采购配送管理办法(试行)》第二十七条和《四川省基层医疗卫生机构采购使用基本药物监督管理办法》第二十三条有关规定,对未提交生产环节质量合格证明的江西南昌制药有限公司等7家企业的8个品规药品进行处理:取消以上违规药品的上网销售资格且三年内不得参加四川省基本药物集中招标采购工作,全省上网医疗卫生机构三年内不得购买。

  取消挂网药品清单

  给予江西南昌制药有限公司、湖北仁悦药业有限公司、陕西康惠制药股份有限公司、四川省旺林堂药业有限公司、承德天原药业有限公司、吉林省健今药业有限责任公司、四川逢春制药有限公司等7家企业不良记录各一次,并列入"黑名单"。

  按照《四川省药品等上网交易生产经营企业不良记录管理办法》中"被食品药品监督管理部门以劣药论处并有二个批次及以上的,取消该生产企业这些产品的上网销售"的规定,对重庆陪都药业股份有限公司生产的蒲地蓝消炎片(每片重0.3克)、辽宁好护士药业(集团)有限责任公司生产的强肾片(薄膜衣片每片重0.63g)、通化金恺威药业有限公司生产的肾复康胶囊(每粒装0.3g)、陕西利君现代中药有限公司小儿感冒颗粒(每袋装12克)4家企业的4个品规不予以处理。

  对在规定时间内提交生产环节质量合格证明材料的金花企业(集团)股份有限公司西安金花制药厂生产的八珍片(每片重0.45g)、江西心正药业有限责任公司生产的当飞利肝宁片(每片重0.45g)、江苏苏南药业实业有限公司生产的复方丹参片(每片重0.32g)、江西百神昌诺药业有限公司生产的活血止痛胶囊(每粒装0.5g)、江苏亚邦爱普森药业有限公司生产的硫普罗宁肠溶片(0.1g)5家企业的5个品规不予以处理。(记者闵灵强)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
眼部保养要趁早 拯...
懒人减肥并不难 秘...
臀部决定命运圆臀...
从嘴唇颜色看肾好...
你的皮肤承受得起...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
你想问但又不敢问的性知识!
“金叶奖”颁奖典礼隆重举行 13人获感动人物奖
如何直观感受A-F罩杯的胸有多重
魔力深蹲5分钟 练出翘臀细腿
每天被自己美醒! 让肌肤自带美颜的4种方法
吃肉吃素都患癌?那还吃什么!
男人蛋疼和女人生孩子哪个更痛
医指通·互联网+智慧医疗发展高峰论坛举行
美容护肤
达人支招 5招帮你打造完美巴掌脸
怎样减少额头皱纹 去除皱纹的方法
每天被自己美醒! 让肌肤自带美颜的4种方法
冬季护肤你需要这8样东西 保证肌肤水嫩嫩
秋冬交替5款面膜有效解决皮肤4个难题
美体瘦身
最理想的男女性身材是什么样的?
魔力深蹲5分钟 练出翘臀细腿
深秋健康减肥 只需七步就搞定
预示你正在长胖的身体信号 看看你有几个
从胸围大小看出女人的幸福感
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号