内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 早教笔记 正文
  
转播到腾讯微博
儿童看动画片好处多还是坏处多
内蒙古新闻网-医药频道  15-12-07 11:01 打印本页 【字体:    来源: 好孩子科学育儿网  

  核心提示:每个小朋友对动画片都沉醉其中,有的爸爸妈妈觉得宝宝看动画片可以开发宝宝的想象力,但是有的爸爸妈妈却又担心动画片中的一些内容对宝宝产生不良影响,那么宝宝到底该不该看动画片呢?

  动画片不是什么可怕的东西,它对于开发孩子的想象力,扩展孩子的知识面有很大的作用,但是确实如果爸爸妈妈在其中不予以适当的指导又可能造成一些消极的影响,我们先来了解一下看动画的好处与坏处。

  看动画的好处

  看动画的好处一:开发孩子的想像力

  动画片里的故事一般都充满了奇思妙想,对儿童想像力的开发非常自然,又为儿童所乐于接受,还可以帮助儿童离开现实状况,忘记不愉快的经验。

  看动画的好处二:培养孩子的幽默感

  滑稽、幽默是儿童动画片的基本要素之一,儿童受动画片的耳濡目染,就算学不会创造幽默,至少也可以学会欣赏幽默。

  看动画的好处三:带给孩子快乐

  看看孩子们看动画片的痴迷程度,狂热地模仿动画里的人物,谁能说他们不快乐

  看动画的好处四:满足孩子的求知欲

  从儿童蹒跚学步开始,他们的视野越来越宽广,对人和物的好奇心和兴趣也越来越大。他们喜欢问为什么,在看动画片的过程中,儿童能找到很多问题的答案,而且回答得非常形象生动,易为儿童接受,印象深刻。

  看动画的好处五:净化儿童的心灵

  优秀的动画片都宣扬真、善、美,给儿童提供一些可供模仿的模样和群体的一些行为规范,促进儿童是非观念的形成,培养儿童良好的道德品质。

  看动画片的不良影响

  看动画的不良影响一:儿童具有强烈的模仿倾向,而且区分信息的能力很弱,特别是年龄小的儿童几乎没有区分能力,对行为与其后果间的联系也不甚了解,因此经常发生一些悲剧。如一个3岁男孩学动画片中小鸟飞行,从窗口“飞”下,导致肝破裂死亡。而那些充斥暴力行为的动画片会使儿童认知上形成对暴力的合理化,生活中的问题也往往用暴力来解决。

  看动画的不良影响二:长时间收看动画片,相对就减少了户外活动的机会,使儿童失去了很多与实际生活接触的机会,妨碍了儿童对自然物质的真实感知及活动能力,而且缺乏与其他人言语的交流。缺乏表达交谈,在一定程度上会影响儿童的言语表达能力。

  看动画的不良影响三:长时间看动画片,对儿童身体也会造成一定的伤害。电视有高频辐射,长时间盯着电视屏幕,减少了儿童眼球运动的机会,导致视力下降。而且很多儿童都是边看动画片边吃饭,这种习惯会使儿童的胃肠消化功能降低,导致身体健康状况下降。

  因此,宝宝看动画片有利也有弊,只有爸爸妈妈在中间进行适当的指导,才会让宝宝在看动画片中快乐的学习哦。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
婚姻有些窘境本就...
你对自己的“闺咪...
精神慰藉 异地婚姻...
长胖是有规律的,...
涂了保湿霜脸还干?...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
别被电脑辐射毁了脸 上班族抗辐射就这6招!
警惕身体发出的求救信号!5大症状意味重病
10分钟普拉提瘦身操 让“秋膘”一去不复返
完美臀型并非遥不可及 掌握正确方法事半功倍
单身贵族闹革命:活在当下 何不单身?
精神慰藉 异地婚姻经不起的四个诱惑
做3件事容易不知不觉就中毒
女人深信的6个饮食观念都是错的
美容护肤
吃什么美白?不同身体部位的美白食物
涂了保湿霜脸还干?那是因为你用错方法!
四种方法高效消除脸上怪疤痕 还你美颜
别被电脑辐射毁了脸 上班族抗辐射就这6招!
肌肤干先补水?错!别再抵触护肤油啦
美体瘦身
10个有效减肥妙招 月瘦10斤不算事
怎么瘦手臂 五招帮你瘦手臂又提胸
女人深信的6个饮食观念都是错的
完美臀型并非遥不可及 掌握正确方法事半功倍
10分钟普拉提瘦身操 让“秋膘”一去不复返
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号