内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 孕前检查 正文
  
转播到腾讯微博
要二孩,高龄妈妈你准备好了吗?
内蒙古新闻网-医药频道  15-12-08 11:33 打印本页 【字体:    来源: 人民网  

  随着政策放开,是否要二孩的问题被许多家庭提上了议事日程。高龄女性生二孩如何做孕期的保健工作?首都医科大学附属北京妇产医院产科主任医师王琪在做客人民网访谈时,特别就此话题跟网友进行了深入交流。

  调整好心态生活规律

  很多职业女性生活不规律,比如经常不吃早饭,熬夜,有些人甚至要到夜里一二点、二三点钟才睡觉。在备孕期间,一定要调整好自己的心态,不要过度地焦虑、紧张,尤其对女性来讲,工作和生活压力不要太大。备孕妈妈自己的生活要有规律。

  爱美也要讲究健康

  爱美是人的天性,有些女性甚至在备孕期间也不忘了注意自己的仪表,甚至为了保持身材吃减肥药,或者烫发、美甲,甚至做一些微型的美容,比如注射肉毒素。很多怀孕的妈妈在怀孕早期不知道受孕的时候,用了这些美容方法可能会影响孩子的健康。比如注射某些美容针,药物在体内的停留时间很长,这些药物究竟对人体的早期胚胎会产生哪些影响,现在没有足够的资料说明,应谨慎对待。

  体检时注意做防护

  如果准备怀孕,一定要注意自己是一个备孕妈妈,进行放射性检查的时候要小心,不得不做检查的时候一定要告知医生自己在备孕阶段,请医生采用一些方法,比如放一个铅裙子来进行保护。如果不幸得了一些疾病,一定要告诉医生自己在备孕阶段,请医生选用对胚胎影响小的药物进行治疗。

  此外,如果注射了风疹疫苗、麻疹疫苗,这种具有减毒的活性疫苗,建议最好要等到三个月到六个月以后再怀孕。

  饮食调节不能少

  超重或者肥胖的女性,建议最好把体重降下来再考虑怀孕,这样还能提高受孕的成功率。另外,如果是男性,希望最好提前“封山育林”,戒烟戒酒。女性在备孕期间一定要戒烟。一些特殊的饮料,比如咖啡,碳酸饮料等摄入量要减少。

  如果做过精心的准备,而且夫妇双方又非常有意识地准备了半年,仍然没有怀孕,这种情况下可以考虑到医院去寻求帮助。(记者马晓慧)

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
婚姻有些窘境本就...
你对自己的“闺咪...
精神慰藉 异地婚姻...
长胖是有规律的,...
涂了保湿霜脸还干?...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
吃什么美白?不同身体部位的美白食物
10个有效减肥妙招 月瘦10斤不算事
儿童看动画片好处多还是坏处多
你的口味“出卖”五脏健康情况
两个日常瘦脸妙招迅速打造小v脸
药店非药品营销新常态(2)寻找非药品适配发展之路
我国自主研发、全球首个EV71型灭活疫苗获批上市
药店非药品营销新常态(1)超市卖药与药店卖非药品同理
美容护肤
PM2.5无时不在 你为肌肤做好防卫战了吗?
两个日常瘦脸妙招迅速打造小v脸
吃什么美白?不同身体部位的美白食物
涂了保湿霜脸还干?那是因为你用错方法!
四种方法高效消除脸上怪疤痕 还你美颜
美体瘦身
腰上又多一圈肉?6大囤脂坏习惯一次破解!
只需简单几招 轻轻松松从A罩杯到D罩杯
10个有效减肥妙招 月瘦10斤不算事
怎么瘦手臂 五招帮你瘦手臂又提胸
女人深信的6个饮食观念都是错的
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号