内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 曝光台 正文
  
转播到腾讯微博
改善医疗服务 郑州市第七人民医院很不给力
内蒙古新闻网-医药频道  15-12-17 10:27 打印本页 【字体:    来源: 大河网  

  一场事故,让31岁的张庆住进了郑州市第七人民医院。六天中,在全家人焦急等待救治之时,张庆年轻的生命却在此终结。年迈的双亲没了儿子,1岁多的孩子没了爸爸,一切犹如一场噩梦,让一家老少猝不及防。

  医院死人再正常不过,但是家属却接受不了,难道这六天的等待中,死者家属没有一点心理预期?据患者家属称,在患者住院期间,郑州市第七人民医院的医生给患者家属传递的信息一直是:无大碍,不需要手术。但是最后,人却死了。人死后,医院给患者家属说:医院诊断无误,不承担任何责任。

  对此说法,记者向该院袁义强院长及党办主任荣文翰核实,得到答案均是:医院无责任,让患者走法律程序。而对于患者家属心头的疑问则是只字不提。

  据死者妻子称,死者父母悲痛欲绝,死者1岁多的儿子则天天问“爸爸去哪了”。对于此类悲剧,笔者深感无力,倍感痛心。

  笔者再次重申,医院死人很正常。笔者曾给郑大一附院心血管科的一护士交流,她称:对每一个病人,我们都是穷尽办法、全力抢救,但是,依然有很多病人永远的离开了我们,当病人归去之时,我们的护士帮助死者整理衣服,擦拭鼻涕,梳理头发,医生不是上帝,但是医护要“尽人事”,每一个生命都是弥足珍贵的,不能轻易的从医院离去,更要尽力阻止不该离去的生命离去。

  据了解,病人一旦住院,抑郁、焦虑、怀疑、孤独、被动依赖、同情相怜等各种心理纷至沓来。同时,病人家属也会有类似负面心理。就是因为相互的不理解,导致了医患矛盾尖锐。

  因此,2015年,国家卫计委下达指令:用三年的时间,改善医疗服务。

  在文件中,国家卫计委称:医疗服务事关人民群众切身利益,事关国计民生,事关医药卫生体制改革成效。

  国家卫计委要求各地各医院:弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的行业精神,坚持以病人为中心,以问题为导向,以改善人民群众看病就医感受为出发点,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务。

  国家卫计委的工作目标是:自2015—2017年,利用3年的时间,努力做到让人民群众便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医,医疗服务水平明显提升,人民群众看病就医感受明显改善,社会满意度明显提高,努力构建和谐医患关系。

  我们再来看看郑州市第七人民医院的做法:给家属一直说患者没事,最后患者死亡,家属接受不了,医院不给家属做相关解释,坚称医院无任何责任,让家属走司法程序,记者采访想让医院给家属解释一下他们心中疑问,遭到一句话拒绝。

  这在家属心理首先是:这是意外,否则在郑州市第七人民医院医生心中一直没有问题的患者,怎么会突然死亡呢?将心比心,谁能接受,而医院则一直是冷漠、冷漠、再冷漠,大家都能感受到的冷漠。

  国家卫计委的大计在郑州市第七人民医院受阻。

  国家卫计委改善医疗服务计划中的总体要求和工作目标都一再强调:努力做到让人民群众便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医,医疗服务水平明显提升,人民群众看病就医感受明显改善,社会满意度明显提高,努力构建和谐医患关系。

  郑州市第七人民医院如此处理,如何才能实现国家卫计委让人民群众安全就医、有效就医、明白就医呢?如何让人民群众看病就医感受明显改善呢?如何构建和谐医患关系呢?(作者:惜言)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
常穿高跟鞋易致"变...
精神慰藉 异地婚姻...
长胖是有规律的,...
涂了保湿霜脸还干?...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
真的是一根葱十分钟能补男人阳?
揪出下巴长痘痘的几个凶手
白头发拔一根长十根的说法是真是假?
让你体毛变得浓密的10种食物
婚后男人是怎么了?已婚男人不爱贤妻良母的真相
身体发出的9个肾虚信号 到底什么是肾虚?
三大基础护肤方法 助你应对冬季“寒潮”
神速瘦腿的十个妙招 让下半身小一号
美容护肤
三大基础护肤方法 助你应对冬季“寒潮”
肌肤隐形杀手 你会洗刷刷么?
揪出下巴长痘痘的几个凶手
唤醒18岁的眼周肌肤 还你自信笑容
化妆台上需要它 冬季护肤油的正确打开方式
美体瘦身
你造么?光是吃素一样会胖的
神速瘦腿的十个妙招 让下半身小一号
快瘦腿方法 7个瘦腿习惯打造美腿胜过吸脂
喝咖啡也能消脂?教你怎么正确喝咖啡
瘦身胸却变小 到底是为什么
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号