内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 孕前检查 正文
  
转播到腾讯微博
怀孕生男生女 科学自测早知道
内蒙古新闻网-医药频道  15-12-29 22:11 打印本页 【字体:    来源: 2015-11-04 39健康网  

  很多孕妈妈在怀孕以后,都会非常想要知道自己怀孕生男生女,就是会对胎儿的性别感到很好奇,也会想要提前为孩子准备一些小东西什么的。那么有没有什么办法,可以自测一些,肚子里的宝宝究竟是男是女呢?

  观察胎儿的心率

  有这么一个说法,据说,在孕妈妈怀孕期间,可以留意胎儿的心率是多少,如果这段时间里测到胎儿的心率是高于140次/分的,就会有很大的几率是女孩;相反,如果检测到胎儿的心率是低于140次/分的,胎儿为男孩的几率就比较大。

  孕妈妈的记忆力

  根据一个加拿大的研究人员研究发现,胎儿的性别对孕妈妈的认知能力是有一定的影响因素的,简单说来,孕妈妈的认知力包括三项:视觉记忆力、听觉和计算。那么,如果孕妈妈怀的的男孩,在认知力方面会表现得比较好,即怀着男孩的孕妈妈记忆力会比怀着女孩的孕妈妈记忆力要好。

  备孕期的时间长短

  外国专家经研究发现,备孕期超过一年的女性,怀上男孩的比例是58%,而如果备孕期是在一年以下的女性,生男孩的几率是51%。由此可见,备孕期的时间较长的话,带有染色体Y的精子存活率就会增大,与卵子结合的概率也就更高,也就是说,怀上男孩的几率就会大一些。

  那么看来,怀孕生男生女在一定的情况下,是可以自我检测的,只要根据自己的身体情况,仔细回想备孕期间的小细节,就能够预测一下胎儿的性别了。不过小编觉得即使暂时不知道怀上的是男孩还是女孩,也没关系的,只要宝宝平平安安就好。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
精神慰藉 异地婚姻...
长胖是有规律的,...
涂了保湿霜脸还干?...
已婚男人对于婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
中医减肥按摩穴位 控制食欲狂瘦身
拒绝干燥:保湿补水8步曲 湿润脸蛋谁不要!
婚姻OR分手 婚前同居最终是否都能成正果?
年末多聚会 胃动力不足怎么解决?
简易瘦身运动 芭蕾动作瘦出优雅
Angelababy宋慧乔瘦身操 教你练出美腿蛮腰
护肤恶习大起底 80%的肌肤老化都是自己惹的
冬喝红茶秋饮乌龙 一年四季养生茶该怎么喝
美容护肤
据说会省钱的女人都已经用“白开水”护肤了
强效保湿加滋润 get今冬最佳保湿护肤品
保湿抗氧化 冬季护肤的不二法门
肌肤干先补水?错了 别再抵触护肤油啦
敏感肌SOS 换季必囤的温和高效纯植物护肤品
美体瘦身
减肥要靠“吃” 24小时“吃”掉小肚腩
减肥也有生理时钟 早中晚对症下药燃脂更高效
Angelababy宋慧乔瘦身操 教你练出美腿蛮腰
喝酒减肥两不误 周末畅饮瘦身攻略
秋天减肥小技巧 高效瘦身不贴膘
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号