内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 美容护肤 正文
  
转播到腾讯微博
干性皮肤该怎样护理 教你让皮肤水润弹弹弹
内蒙古新闻网-医药频道  16-02-18 10:47 打印本页 【字体:    来源: 网易  

  你是否知道自己的干性皮肤该怎么护理呢?

  干性皮肤,皮肤水分少,干燥、有紧绷感易脱皮,由于毛孔少,油脂分泌少,不易长痘痘粉刺。保养重点以保湿为主。春季,气候逐渐由干冷转为温湿,干性皮肤也会变得较润泽。但是就算表面上看起来是没那么干了,但是实际上干性皮肤还是没有改变,还是有上妆卡粉,有小细纹等问题。小编来教你怎么护理你的干性皮肤吧~

  首先要知道干性皮肤有哪些类型?

  ①.缺水性干性肌肤

  这类肤质的人皮脂没有问题,只是由于护理不当、汗腺功能减退、皮肤营养不良、缺乏维生素A等原因造成肌肤缺水,多见于35岁以后及老年人。对于这类肌肤的人,补水才是真正的王道。

  ②.缺油性干性肌肤?

  这类肤质的人皮脂腺分泌的皮脂较少,肌肤因为不能及时锁住水分而显得干燥。多见于年轻人中,在选择护肤品时不能单纯考虑补水,还要考虑补充油脂。

  第一步:洁面

  干性皮肤应选用温和的清洁类产品洗脸。避免使用清洁能力过强的洁面皂、洁面泡沫、洁面摩丝等。最好选用温和的清洁乳液进行洁面,并适宜用软性凉水或室温水沐浴。蒸气浴面或者在沐浴热敷脸部肌肤也是个不错的方法。

  第二步:去角质

  干燥的肌肤新陈代谢比较缓慢,选择两三周去一次角质就可以了。产品也要尽量选取水洗式的,不刺激的,避免使用那种大颗粒的磨砂性质的产品。以免过度刺激肌肤,导致肌肤的更加敏感。

  第三步:滋润水

  洁面后,使用较多油脂含量的滋润水,可以立刻补充肌肤的水分,令肌肤水水润润。无酒精成分的滋润水,具有比较长的保湿的时间,而且使用后肌肤感觉非常舒适。你可以自己判断化妆水的优劣,把化妆水拍在手背上,看它跟皮肤的亲肤性强不强。与自己肌肤适合的化妆水拍在手上应该是能够与皮肤紧贴,并被皮肤快速吸收。

  第四步:涂精华液

  很多亲都说精华液有那么重要么?为什么要用精华液?答案是精华液很重要。30岁以上女性的皮肤开始步入衰老,因此在擦了滋润水后要记得涂抹上精华液。精华液有很多种,包括除皱的、美白的等。东方女性在30岁以后通常会有色素沉淀、黑斑、老化等现象出现,除皱精华液与美白精华液都可以帮到你。精华液可以更好的代谢和吸收,可以渗到皮肤的基地层,所以要想皮肤好。一定要用精华液!

  第五步:锁水

  注意给肌肤补充水分的同时要补充适当的油脂,使用质地丰富、营养充足的乳霜类的产品。从室内突然接触室外干燥寒冷空气时,外出前要抹一些含油的护肤霜或粉底霜,给皮肤建造一层保护膜。只有皮肤处于水油平衡的状态,才会感觉舒适,延缓衰老、防止干燥。

  第六步:面膜补水

  每周的补水面膜可以做两次,面膜要选用营养湿润型的,以达到滋润、减皱、防松弛的作用。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
精神慰藉 异地婚姻...
长胖是有规律的,...
涂了保湿霜脸还干?...
已婚男人对于婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
每逢佳节胖三斤 专家传授节后减肥宝典
忽视五个细节 最容易毁掉你的婚姻
土豆切开不变黑是转基因土豆?
同一个减肥食谱为啥有人瘦有人胖了
初春乍暖还寒推荐四款防感冒靓汤
5个动作调理出白里透红肌肤
疲劳比高血压还伤身体
内蒙古多管齐下稳步推进试点城市公立医院综合改革
美容护肤
肌肤急救有妙招 肌肤秒变水光肌
护肤专家支招:干燥天气如何提升肌肤保湿力?
5个动作调理出白里透红肌肤
4个头疼的冬天皮肤问题 一次帮你解决
坏习惯毁了你的脸 5个加速细纹动作必须戒掉
美体瘦身
瘦腰有诀窍 10个瘦腰的最快方法打造小蛮腰
这个带感的小蛮腰动作能减肥
找准症结 双周甩掉腹部脂肪大作战
同一个减肥食谱为啥有人瘦有人胖了
每逢佳节胖三斤 专家传授节后减肥宝典
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号