内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 育儿宝典 正文
  
转播到腾讯微博
孩子面前 家长慎评老师
内蒙古新闻网-医药频道  16-03-02 11:09 打印本页 【字体:    来源: 好父母网  

  “家长在孩子面前不维护老师的形象,扼杀的是自己孩子的学习热情。”享受市政府专项津贴的教育专家沙月老师提醒家长。

  近日,晨报“家长学校”走入硚口区崇仁第二小学,邀请沙月老师与家长一起探讨“家长如何更好配合老师教育孩子”的话题。

  沙月曾听一位爸爸当着孩子的面说“你们的新班主任好肥啊!”本来是句不经意的议论,但也许就会让老师在儿子心中的光辉形象大打折扣。儿子原本被老师的渊博知识所折服,并不在意老师的体型,爸爸的话却提醒了他,如果孩子以后跟老师的交往有什么不如意,这句话就会加大儿子对老师的不满,渐渐发展成对老师所传授知识的不满。

  沙月老师提醒家长,平时要注重自己的言行,最好能为老师在孩子心目中的印象加分,即使自己对老师有什么不满,也不要在孩子面前流露,可以私下跟老师沟通。

  沙月老师认为,只有家庭和学校形成合力才能促进孩子综合素质的发展,要家校形成合力,家长跟老师的沟通就很重要。

  学会换位思考

  有些家长很反感被老师邀请,觉得很耽误时间,把孩子送到学校就是要交给老师管理,怎么还总是请家长呢?其实,在这样的情况下,家长有必要作一下换位思考:“假如我是老师,我会……”

  站在老师的立场上去看孩子的“错误”,然后审视老师的“批评”,有助于家长理解老师的立场,理解老师的“苦心”,对于一些批评方式上的欠妥就能多一份宽容。

  反话正说帮孩子喜欢老师

  有时家长要做老师和孩子的和事老。有位家长去学校开家长会,听了一堆孩子的缺点回来,儿子问“老师又批评我了吧?”“没有啊,老师还表扬你了,说你比前段时间更注重个人卫生了。”

  其实老师并没有表扬孩子,孩子一听家长的话,顿时对老师产生了好感:“老师连我这小的变化都发现了,看来老师很关注我,我不能让老师失望”。于是孩子渐渐喜欢上这位老师,成绩也在不知不觉中提高。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
精神慰藉 异地婚姻...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
已婚男人对于婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
健康红黑时刻表,把握好时机事半功倍
用了喷雾脸还超干!究竟是谁在捣蛋?
青音:如果你现在还不了解它,就真是无知了
7个简单动作 让你足不出户也能瘦
早春肌肤必备“感冒药” 来点护肤油最靠谱
呼和浩特平安医院做手术 医生竟在手术台上谈涨价
关注人道服务 “院士博爱基金”在京成立
中国男性精子质量合格率不足30% 想生二胎男人也要备孕
美容护肤
转季肌肤敏感 你必须知道的几个护肤混搭误区
用了喷雾脸还超干!究竟是谁在捣蛋?
早春肌肤必备“感冒药” 来点护肤油最靠谱
夜晚护肤步骤做白皙美人 睡前五步保养肌肤
皮肤科医生教您正确护理手部
美体瘦身
节后轻断食 来顿清肠素食瘦身餐吧
豆浆也能瘦身? 3天瘦9斤胜过跑步1000米
瘦身新方法:魔法弹力带 弹出轻瘦美
有效的瘦小腹方法 最快瘦出平坦小腹
OL快速瘦身 7个减肥小秘招让白领们减肥成功
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号