内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 健康资讯 正文
  
转播到腾讯微博
健康瘦身做经络减肥操
内蒙古新闻网-医药频道  16-03-03 10:07 打印本页 【字体:    来源: 39健康网  

  经络减肥是中医里比较常见的一种减肥方法,是指通过按摩和敲打穴位和经脉的方法来达到减肥的效果。这种方法不但适用于身上的任何部位,还能够帮助减肥者瘦局部。那么经络减肥操有哪些瘦身方法呢?今天我们就一起来看一看吧。

  经络减肥操

  1、轻打腰部的带脉

  相信大多肥胖的女性都认为肚子上的肉是最难减下来的,不过通过经络减肥的方法却能够达到目的。在游泳圈的部位,是人体带脉所的地方,也就是大家穿裤子系腰带的地方,呈环状在腰部围一圈。减肥者可以来回的轻轻敲打带脉,力度适中即可。通过这种方法,能够使经络气血运行加快,并甩掉腰部的赘肉,同时还能够解决妇科方面的疾病。

  2、腿部外侧的胆经

  胆经在臀部侧边到膝盖侧变之间,减肥者可以按照大腿外侧的环跳、中渎和风市以及膝阳关这四个穴位来握拳敲打。由于大腿上的脂肪和肌肉都特别得厚,所以减肥者需要用一些力气,这样才能够刺激到穴位。通过这种方法能够将大腿外侧上的肥肉敲走,从而达到瘦大腿的目的,也可以改善腿部水肿的现象,还能够提高人体的吸收能力。

  看完这些,相信大家都知道经络减肥操的方法有哪些。在减肥者拍打经络的过程中,若是遇到腿部酸痛的地方,就代表这个部位存在气血阻塞的情况,所以可以多拍几下。在拍打时力度也有一定的讲究,轻轻拍打到皮肤的表面发红就行。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
精神慰藉 异地婚姻...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
已婚男人对于婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
OL快速瘦身 7个减肥小秘招让白领们减肥成功
婚姻名存实亡且离不成婚,我能否找个情人?
犯春困就睡?NO!权威专家详解春季养生禁忌
转季肌肤敏感 你必须知道的几个护肤混搭误区
教你几招彻底告别“蝴蝶臂”翻身做女神
中国医药物资协会北京药店联盟成立实体公司
孕妇哪些情况需做羊水穿刺?
孕妈妈少吃这18种危险食物
美容护肤
足部保养做起来 婴儿嫩脚你也可以有
别让你的脸被这些坏毛病毁了
转季肌肤敏感 你必须知道的几个护肤混搭误区
用了喷雾脸还超干!究竟是谁在捣蛋?
早春肌肤必备“感冒药” 来点护肤油最靠谱
美体瘦身
春天减肥五妙招 彻底消脂瘦身成功
什么减肥最快不反弹 快速瘦身小方法
大肚腩女人的大麻烦 多吃柠檬可瘦身
研究发现“荷尔蒙”导致女性瘦身比男性更难
是嘴巴or身体想吃?减肥制胜要先找到“胖根源”
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号