首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 美容护肤 正文   
转播到腾讯微博
唇部保养靠7招 春季保养出诱人嫩唇
内蒙古新闻网  16-03-09 09:40 打印本页 来源: 家庭医生在线  
 

  彻底清洁

  跟脸部一样,清洁时要把唇妆也清洁干净。虽然肉眼看不见,但是唇部细纹之间仍留有唇膏残余物、珠光粉、蜡、油脂等,很容易对皮肤造成伤害。卸掉重点妆容时,在化妆棉上沾取卸妆液,顺着打竖的纹理涂擦唇部整体,注意不要太用力。

  及时补充水分

  嘴唇干裂除了缺乏维生素以外主要原因还是身体中比较缺水。因此,水的补充是非常必不可少的。尤其是办公室一族,长期坐在电脑前,受到辐射的影响更加应该多为自己补充一些水分。人体每天摄入水分的量应该在1500——2000ml左右。当然,水大家也不能为了补水一次喝太多,这样反而会引起“水中毒”,唇部护理步骤

  少化妆,避免抹口红

  因为口红中的石蜡、色素都具带走水分的作用,长期化妆者容易出现脱皮现象,所以一个星期最好有两天不化妆,尤其不要抹口红,只抹润唇膏。

  随身带滋润的唇膏

  嘴唇皮肤干裂,这是一个人的皮肤特性,一时半会也是没办法改变的,那么就只能借助外力来辅助,让它尽量保持其滋润,不干裂。所以,滋润的唇膏可以说是我们每个人的第一选择。每天早晨洗刷完毕后记得滋润一下嘴唇,一般午后需要再次补充一下。

  不撕嘴唇死皮

  唇上的死皮不要用手撕。因为这样容易造成唇部裂口出血,影响唇部健康。当唇部出现干裂时,可先用热毛巾敷唇3-5分钟,再用柔软的刷子轻轻刷掉唇上的死皮。

  唇部按摩

  定期给唇部按摩,可刺激血液循环,收紧嘴部轮廓,消除或减少嘴唇横向皱纹。如果再配合润唇产品,一定会事半功倍。

  睡前给双唇涂点“晚霜”

  我们知道,夜间是皮肤最容易吸收水分及养料的时候,而嘴唇在夜晚也比较容易干燥。特别是当你睡觉用嘴巴呼吸、或是房间里开着空调时。临睡前涂沫润唇膏是保护双唇的好办法,如果你的嘴唇干燥,可以先涂上护唇膏,然后覆上一层嘴唇大小的保鲜膜,用热毛巾盖在上面,并配合适当的按摩,如此能让双唇自然湿润而美丽,达到更好的效果。(图片来源:视觉中国)

[责任编辑 王彤 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
录制前的准备
“充电”学习
两会上,有一种气...
中外媒体聚焦内蒙...
【两会花絮】会场...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
代表接受采访
最大任务是履职
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】2015年终盘点|内蒙古气质
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号