内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 蒙医 正文
  
转播到腾讯微博
内蒙古召开全区蒙医药中医药改革发展会议
内蒙古新闻网-医药频道  16-03-11 11:05 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古自治区政府网站  

  1月17日,2016年全区蒙医药中医药改革发展会议召开。会议提出到2020年,我区要实现“人人享有蒙医药中医药服务”的健康目标。

  截止目前,内蒙古自治区公立蒙医中医医院由2010年的110所发展到122所;蒙医中医病床从2010年的9000张增加到18000张,翻了一番;蒙医药中医药专业技术人员从2010年的9900人增加到16000人,增加了61.62%;每千人口蒙医中医床位数达到0.69张,全国排名第5位,比全国的0.56高0.13张;每千人口蒙医中医执业(助理)医师数达到0.46人,全国排名第3位,比北京市的0.68人少0.22人。

  2015年,我区加快对各级蒙医中医医院进行基础设施和设备标准化建设,蒙医中医医院门诊大楼、住院楼、制剂室或传统疗术室得到新建和改扩建,诊疗设备配备完善。截止到2015年底,全区65%的蒙医中医医院完成等级医院标准化建设,通过国家等级医院评审。

  2012年自治区启动的基层蒙医药中医药服务能力提升工程于2015年结束。提升工程中,自治区重点加强了37所贫困旗县蒙医中医医院服务能力建设,21个农村医疗机构蒙医中医特色专科建设以及153个基层医疗机构蒙医药中医药诊疗区(蒙医馆、中医馆)建设,基层蒙医药中医药资源不断优化,蒙医药中医药适宜技术和基本技能得到标准规范,综合服务能力全面提升。

  目前,全区蒙医药中医药政策体制逐步完善,运行机制日趋健全,事业发展扎实推进,打开了集医疗、预防、保健、科研、教育、文化于一体的全新发展格局。

  全区基本建立起以自治区级蒙医中医医院为龙头、盟市级蒙医中医医院为骨干、旗县级蒙医中医医院为基础、苏木乡镇卫生院和社区卫生服务机构及嘎查(村)卫生室为网底、其他各级各类医疗卫生机构蒙医中医科为补充的布局合理、功能完备、特色鲜明的蒙医药中医药服务体系。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
夜猫族熬夜之后吃什么养生食物来补身体?
朋友圈暴露哪些女人秘密?关心她就得先懂她
洗澡前后多花10分钟 有意想不到的减肥效果!
消除眼袋最简单的方法 告诉你长眼袋怎么办
唇部保养靠7招 春季保养出诱人嫩唇
减肚子最有效的运动方法:月减10斤
洗澡不当或致死4个时间洗澡小心没命
不同肌肤的美白方法 让你拥有白皙透亮肌肤
美容护肤
你是否属于混合性皮肤?混合性皮肤护理步骤
晒后修复6小时 三步还原紧致完美肌肤
不同肌肤的美白方法 让你拥有白皙透亮肌肤
消除眼袋最简单的方法 告诉你长眼袋怎么办
唇部保养靠7招 春季保养出诱人嫩唇
美体瘦身
同样是完美比例的既视感,翘臀可美多啦
美女看过来 小胖腿和吸睛蜜腿之间只差这几步
减肚子最有效的运动方法:月减10斤
春季瘦成闪电 夏季才能短裙背心随意穿
洗澡前后多花10分钟 有意想不到的减肥效果!
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号