内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 曝光台 正文
  
转播到腾讯微博
南昌爱尔眼科借公立医院名称推广被同行投诉
内蒙古新闻网-医药频道  16-03-19 21:52 打印本页 【字体:    来源: 江西网络广播电视台  

  近日,有网友投诉南昌不少民营医院借用公立医院之名做网络推广,经过江西网络广播电视台报道,被报道医院迅速停止了涉嫌侵权、欺诈的推广行为。但,近日有同行投诉,南昌爱尔眼科医院还在利用公立医院名称推广。

  多名医疗业内人士打来投诉电话,称在搜索引擎上用“南昌大学附属眼科医院”等公立医院名称搜索,得到的链接却是南昌爱尔眼科医院的官网。

  网络截图拼图

  早在3月10日上午,记者就到过南昌市解放西路的爱尔眼科医院,见到了该院的省区互联网中心主任陶正。陶正针对记者的问题解释是:“这是百度自动匹配的。”

  拥有多年网络推广经验的崔先生指出,出现这种情况一般有两种可能:一是爱尔眼科网络工作人员通过技术手段,“劫持”了相关关键词;二是爱尔眼科直接到搜索引擎上购买了这几个关键词。

  崔先生说,作为一家上市公司,做出这样的行为有点不顾自身的形象。他建议广大网民,网购或者查阅资料,多看看,多对比一下,分出“李逵”和“李鬼”其实也不难。

  具有多年医疗从业经验的兰先生认为,这就是“竞品词”在作怪,南昌爱尔眼科医院的这种做法就是将竞争同行的名称,作为自己的百度搜索关键词进行推广,点击进去就进了爱尔的网站,是典型的不正当竞争手段。

  兰先生举了一个案例,有家公司被客户咨询另一家公司是否属于他们的,后来他们发现那家公司用他们的名称做百度竞价推广。经工商执法人员认定,侵权公司的行为容易让消费者认为他们的产品就是被侵权公司的,根据《反不正当竞争法》,工商局责令当事公司停止违法行为,并赔偿、罚款2.5万元。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
谁说盐水不能用来洗脸 是你自己用错了方法
女人情感口述:为何爱他却忍不住出轨?
怎样祛斑效果最好,解析祛斑最有效的方法
春天排毒好“食”机,不排毒的你一点也不时髦
洗澡前后多花10分钟 有意想不到的减肥效果!
方便食品与婴幼儿谷粉区别
穿什么颜色内裤最好?
我国学生近视率达50%以上 专家教你防治近视
美容护肤
谁说盐水不能用来洗脸 是你自己用错了方法
春天排毒好“食”机,不排毒的你一点也不时髦
怎样祛斑效果最好,解析祛斑最有效的方法
六步脸部按摩法 还你肌肤弹性
男士护肤丨连面子问题都不认真,别说女神不爱你
美体瘦身
洗澡前后多花10分钟 有意想不到的减肥效果!
“窄胯星人”如何获得最佳腰臀比?
泡脚可以瘦腿吗 拥有美腿的好方法
小粗腿怎么办?刮痧+普拉提都是上上策
好习惯成就小V脸赶快学起来
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号