内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 孕期护理 正文
  
转播到腾讯微博
孕妇要不要护肤?如何护肤?
内蒙古新闻网-医药频道  16-04-05 09:57 打印本页 【字体:    来源: 搜狐网  

  很多妈妈都在困扰:自从怀孕,就做起了“无颜”女,不化妆,不适用护肤品,担心带有化学成分的护肤品影响了宝宝的健康。结果,从怀孕到生完宝宝,皮肤发生了翻天覆地的变化,等想爱护自己的肌肤时已经晚了。针对准妈妈孕期要不要护肤,如何护肤的问题,有以下几点建议:

  怀孕期间,由于荷尔蒙的改变,皮肤会变得干燥,暗淡,甚至出现粉刺。在孕期的不同阶段选择合适的肌肤护理方案,才是合理的,科学的。

  做好基础清洁工作

  怀孕期间一般油脂分泌比较旺盛,容易出油,堵塞毛孔滋生粉刺,建议准妈妈根据自身情况选择一款清洁能力比较强且温和无刺激的洗面奶即可。

  保湿,隔离避免妊娠斑

  喝多干裂紧绷,脱皮,假性皱纹等皮肤问题的根源都是缺水导致的,每次洗完脸都要涂抹保湿乳液;“妊娠面斑”的出现可能是受荷尔蒙和阳光照射的综合影响,导致整个面部出现褐色的不规则色素沉着斑。因此,建议准妈妈最好不要让皮肤暴露在阳光下。

  身体护理,预防妊娠纹

  怀孕期间,准妈妈要特别留意胸部,腹部和臀部位置。预防妊娠纹非常重要,准妈妈要选择适合自己并且无刺激的产品,并坚持使用。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
护肤品使用顺序是怎样的 正确使用皮肤棒棒哒
午后爱打瞌睡怎么办?五个妙招让你清爽一下午
换季养出好气色 你只需这样护肤
三日蜂蜜减肥食谱 燃脂排毒健康减肥
累觉不爱 女人在什么时候对男人最绝情
2016大健康电子商务“西湖论坛”在杭州开幕
内蒙古城乡居民政策内住院费用报销比例达70%以上
“2016寻找秭归最美医生”评选公众投票11日启动
美容护肤
洁面步骤你清楚吗 看看怎样才是把脸洗干净
肌肤如何延缓衰老 对抗四种衰老肌秘诀
肌肤问题不断 可能是清洁不够
换季养出好气色 你只需这样护肤
护肤品使用顺序是怎样的 正确使用皮肤棒棒哒
美体瘦身
运动减肥方法大全 好身材离你不远了
骑自行车减肥 拒绝小粗腿的瘦身美体法
三日蜂蜜减肥食谱 燃脂排毒健康减肥
练就好身材一招教你完败 “A4” 小腰精
懒人最有效的减肥法:吃水煮蛋也可以瘦身
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号