内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 美体瘦身 正文
  
转播到腾讯微博
躺着也能瘦,这是真的吗?
内蒙古新闻网-医药频道  16-04-14 10:31 打印本页 【字体:    来源: 太平洋女性网  

  不少朋友向PCLADY编辑抱怨:“减肥真难,又要节食,又要运动……”今天就为大家送福利啦,躺着动一动就能减肥哦。没听过这种减肥方法?不要紧,今天就带你刷爆三观吧!

  一、睡觉时:拉伸手臂和肩膀仰面躺在床上,双手放于身体两侧,将两腿并拢,然后双手交叉伸直放在头顶,拉伸手臂和肩部肌肉,两脚面绷直,拉伸腿部肌肉,保持2分钟。

  二、看电视时:拉伸腿部,双手抱一个靠垫或者抱枕,脸侧着贴在靠垫上,双肩保持水平,胸部不要放在靠垫上,臀部则与床呈垂直方向,保持上方的腿水平伸直,尽量拉伸腿部肌肉,下面的腿则自然弯曲。使用这个姿势看电视或睡觉是最舒服的。

  三、肩背练习

  1.直立,双脚分开略宽于臀部,微微屈膝。双眼直视前方,后背挺直。双手握住一个两磅重的球或其他等重物体,放在臀部。

  2.右手持球,双臂伸直上举,在头顶处将球传入左手。

  3.双臂下降,回到臀部,重新开始上下传球动作。双臂动作看起来就像转动的风车。

  4.重复传球动作20次。动作要慢,不要靠冲力来运动。

  注意:不要靠活动手腕来传球,手臂、后背、脖子都要挺直,这样就能自然而然地传球而不是滚球。

  四、小腿练习

  1.贴着墙坐下,后背挺直,脚掌贴地。手持一根重16磅的健身棒放在大腿上,离膝盖约有三英寸。

  2.脚跟离床向上抬,同时双手用力下压健身棒。

  3.重复该套动作25次。

  五、大腿练习

  1.直立,双脚分开与臀部同宽。右膝弯曲,上身下俯,十指指尖撑在地面上。左腿伸直,向后移动12英寸,左脚尖朝外。

  2.左腿尽力往上抬,在最高处停留5秒,然后放下左腿,换右腿做同样的动作。该组动作做25次。

  注意:脚尖一定要尽量外翻,不要扭动臀部,这样才能最大限度消除大腿赘肉。

  六、腰腹练习

  1.平躺在床上,双腿并拢,膝盖弯曲,但两只脚掌不能离地,双手置于脑后。

  2.利用腹部肌肉力量抬起上身,向左腿方向扭动。

  3.回到起始位置,上身贴向双腿。

  4.回到步骤1,抬起上身,转向右腿方向。

  5.回到起始位置,按照左、中、右的顺序重复该套动作25次。

  注意:如果手臂和脖子有疼痛感,说明你的动作有误。记住,一定要用腹肌带动身体。此外,当你躺下时,肩膀不要触地,否则就起不到锻炼腰腹的作用了。

  小贴士:瘦身必知!

  1.多吃体积大、有饱腹感但热量低的食物。例如:豆腐、茄子、冬瓜、西瓜、白萝卜等。

  2.注意用餐次序。最易瘦的用餐次序:喝汤-蔬菜-饭-肉类,因为汤能增加饱腹感,让你之后不知不觉吃得越少。

  3.以粥代饭,以茶代水。目的不言而喻,绿茶有消脂功效,粥则能让你很容易变饱。

  4.餐餐有鱼来享瘦。鱼肉是瘦身的好伴侣,热量很低,营养却很丰富。

  5.向调料Say no!据说调料能让人胃口大开,从而吃下更多的东西。

  6.唱K烧脂。还据说唱王菲的歌效果相当于慢跑。

  7.多动脑,脂肪减得快。有人边吃东西,边做自己喜欢做的事,如看电视、读杂志、上网等,但这不算动脑,要集中精力在需要花脑筋的食物上,肾上腺分泌会旺盛起来,身体代谢率也会提高,自然可以达到瘦身的效果。(图片来源:视觉中国)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
内蒙古开展脊髓灰质炎疫苗查漏补疫活动
洁面步骤你清楚吗 看看怎样才是把脸洗干净
做仰卧起坐能赶走妇科病?
瑜伽减肥的七个好处 5个时间做瑜伽瘦身效果好
打羽毛球能减肥吗?瘦身塑体效果好
伪造医疗文书骗取医保济南脑科医院违规被通报
抑郁女从郑大一附院门诊楼坠亡 丈夫正在挂号
有一种病迷惑性很强 严重者可致残
美容护肤
有种尴尬叫毛孔粗大 学这5招远离它
超保湿护肤打造美肌 时刻水嫩嫩
护肤的先后顺序你会吗?80%的人都不知道
转季敏感肌 你必须知道的护肤混搭误区
美容护肤最常见的22个错误,你知道吗?
美体瘦身
没有美腿过什么夏天,八招塑造性感大长腿
超有效的懒人减肥法 天天瘦身不费力
健康的减肥瘦身方法 3款瘦身粥轻松甩脂瘦身
瘦身不用愁 六种腿部减肥最快的方法送你
绝对让你惊叹的七种健康瘦身减肥方法
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号