内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 曝光台 正文
  
转播到腾讯微博
新乡医学院一附院做子宫肌瘤手术纱布留体内
内蒙古新闻网-医药频道  16-05-05 15:27 打印本页 【字体:    来源: 大河健康网  

  大河健康网热线(037165795966)记者从平原晚报、大河论坛等媒体了解到,患者李树兰,因患子宫肌瘤,在新乡医学院一附院做了手术,出院后,出现疼痛、下体流黑血等症状,忍受21天后,下体竟然掉出一团医用纱布。

  据悉,3月底,李树兰在新乡医学院一附院门诊查出子宫平滑肌瘤,3月31日入院,4月2日出院,主任医师杨君,主治医师杨胜华。李树兰出院后,便出现了肚疼、腰痛、恶心、排便困难等症状,一周后,下体开始流出黑色的血块,并散发出难闻的恶臭味。李树兰称,疼痛与恶臭一直持续,肚子疼的时候,她只能强忍着,用手揉揉。她一直觉得这是术后正常症状,然而吃了一段消炎药后,丝毫没有减轻,最严重时,坐不敢坐,躺不敢躺,只能弯腰站着。

  据李树兰回忆,4月23日晚上7点多,剧痛再次袭来,李树兰赶快到厕所,排便时她感觉有一团东西从下体掉了出来,一团发黄的东西,她以为是肠子断了一截儿,惊吓之余喊来丈夫。仔细辨认后,竟是一团医用纱布。这时,李树兰才意识到,这团纱布就是让她一直痛苦不堪的罪魁祸首。

  4月25日上午,李树兰拿着那团纱布,到医院找到医师杨君。李树兰说:“杨主任告诉我说,那团纱布是止血纱布,一般情况下,半个月到一个月就会自己掉下来。”

  这样的解释并没能消除李树兰的疑虑,第二天再次咨询杨君的时候,杨君称正在忙,随后,赵多利又到医患关系办公室反映情况,登记后就杳无音信了。

  据某医院妇产科主任告诉记者:“妇科手术后,阴道填塞纱布是为了压迫止血,常规是在手术后24小时至48小时取出。并且要预防感染。”

  5月3日,在记者采访到新医一附院宣传科,科长闫大海称,会联合医务科详细了解情况,尽快将反映材料整理出来,以便进行调查,一定会给患者和家属一个说法。

  记者了解到,新闻发出后,网友纷纷评论:

  网友“再見、尐時候”说:做子宫肌瘤手术,阴道填塞纱布是正常的。不过她是忘了给你取出来了

  网友“开心快乐”说:是你的责任,你就承担,干嘛不负责任呢!非得到人家死了你才承认吗?现在闹医的多就是因为医生好多没有医德和责任,才出现很多人死亡,结果还都是理由推卸责任,有时候还不讲理。

  网友“晓”说:知错就改,那些敷衍的说辞有谁会信,希望那些医生不要砸了一附院的招牌,丢新乡医学院一附院的人!!!

  网友“元康平凡人”说:没有人说医生是神,也没有人说什么事都万无一失,就事论事,既然是你的失误,就应该勇于承担后果,承担责任,而不是推卸,编造一些荒谬的理由。

  据大河健康网记者了解,近期,新乡医学院一附院事情多多,两年前因为众所周知的原因,该医院大批医务人员因为受贿而集体失陷,上个月该医院被曝医护人员被疑私售高价药,患者维权四年未果。据记者了解,2016年1月8日,新乡医学院一附院顺利完成主要领导届中调整工作,院长赵国安在会议上表示,将会和大家一起携手并进,致力于提高医院管理水平,采取强有力的措施加强医疗质量和安全的管理,强化医德医风和制度建设,进一步规范服务行为,提升医院知名度。新院长上任了,承诺却落空了。

  对于此事进展,大河健康网将继续关注。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
无心在别人的情感漩涡里纠缠 最后却成婚姻第三者
没有私教和营养师 如何像明星一样产后成功瘦身
身体健康与否 一天排便几次是恶癌征兆
牢记!一天中最有效的护肤时间
内蒙古网上集中采购降低药品虚高价格
又到减肥季 美美的运动装也是瘦身动力
内蒙古食品检验检测中心成立 检验项目将全覆盖
女人要瘦身,这几种食物最好每天都吃点
美容护肤
绝对不要在这五个地方放你的化妆品!
牢记!一天中最有效的护肤时间
洗澡的好处有哪些?这样洗澡竟能护肤
新野蛮女友上演“中韩虐恋” 揭秘宋茜韩式护肤法
不懂别瞎忙活 当心护肤混搭变白搭
美体瘦身
如何在不割肉的情况下 快速减脂?
不发胖还能涨胸围?食物们速速到本宫怀里来
又到减肥季 美美的运动装也是瘦身动力
运动瘦身也需配合每日饮食 运动前吃什么好
女人要瘦身,这几种食物最好每天都吃点
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号