内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 美容护肤 正文
  
转播到腾讯微博
护肤品无效?全因你少做了这一步
内蒙古新闻网-医药频道  16-05-09 11:05 打印本页 【字体:    来源: 爱美网  

  导语:花了辣么多的银子买了死贵死贵的瓶瓶罐罐,在脸上抹了一层又一层,可是肌肤却没多大的改善,可能不是护肤品无效,而是因为护肤品全被你的厚脸皮屏蔽在外面了!

  护肤品无效全因你少做了这一步

  花了辣么多的银子买了死贵死贵的瓶瓶罐罐,在脸上抹了一层又一层,可是肌肤却没多大的改善,可能不是护肤品无效,而是因为护肤品全被你的厚脸皮屏蔽在外面了!

  角质层位于肌肤的最外层,具有保护肌肤、锁住水分的功能,原本该自然代谢的角质,会因皮肤老化、清洁不彻底、日晒、出油等原因变得无法正常代谢。过多的老废角质堆积于肌肤上不仅会导致皮肤粗糙、暗沉,所搽的保养品往往被这道过厚的屏障挡住,而无法被吸收!

  #角质过厚的自我诊断#

  ①皮肤看起来感觉有些黯沉,同时摸起来的触感也有点粗糙;

  ②在使用乳液和面霜之后,感觉很长一段时间之内,护肤品都“浮”在皮肤表面而不能迅速被肌肤吸收;

  ③身上有小疙瘩,背部长了小痘痘

  符合了任意一点,你是时候考虑是否该去一去角质了。(当然,前提是你近段时间都木有去过角质才可以考虑)

  脸部去角质

  洗面奶做好清洁工作

  [Step 1]洗面奶做好清洁工作

  用洗面奶清洁脸部时,要注意清洁顺序。由T区额头部位开始,手法是自下往上大圈,然后再上下交错;T区鼻翼两侧的手法也是从鼻翼最底部往鼻尖方向揉搓打圈。两颊的为了能逆着毛孔开口方向清洁毛孔选择大面积地从下往上打圈。

  [Step 2]化妆水清洁滋润

  用不含收敛成分的化妆水再次由下往上擦脸,让肌肤能享受到爽肤水的滋润,但要切记时间不宜太长。

  [Step 3]蒸脸软化角质

  用50-60度的水蒸汽熏蒸脸部5分钟,温度不宜太高,时间也不能太长,并且要让熏蒸容器与脸部保持20-30厘米的距离。

  [Step 4]分区去角质

  偏油的T区和下巴区则可以一周一次去角质;两颊干燥,保湿能力差,不应过度反复去角质,建议为二周一次,且去完角质后要做好保湿!

  A:T区和下巴区

  额头、鼻子、下巴,这几个部位的油脂角质最多,需要特别呵护,使用去角质产品时可以多涂一些,额头和下巴处由内向外画小圈轻柔按摩,鼻翼则改为由外向内画圈。

  B:眼部

  去角质磨砂一定要避开眼周,这个部位的皮肤厚度是0.3毫米,角质层只有一层,所以不能去角质。

  C:脸颊

  两颊干燥,保湿能力差,不应过度反复去角质,建议为二周一次,按摩1分钟就够了,且去完角质后要做好保湿!

  [Step 5]拍上收敛化妆水和保湿乳液

  用化妆棉蘸取适量收敛化妆水轻轻拍脸,然后涂上保湿乳液,轻轻拍打直至吸收。

  fresh天然黄糖去角质极致修护面膜RMB550元/125g

  说明上写着每天都可以用足见它的温和程度(不过还是没有必要啦),而且一打开瓶子浓浓的黄糖味扑面而来超级香的!在洗澡的时候揉在脸上让颗粒慢慢摩擦融化载敷一会儿,洗掉之后皮肤又嫩又滑,干净不紧绷!

  DHC天然圆粒磨砂膏RMB138/100g

  [台湾美容大王大S爱用品]使用大小两种天然杏核微粒,显著提升按摩效果。能够确实去除毛孔及肌肤表面残留的角质和污垢,调节肌肤纹理。不仅脸部,还可用于身体其它部位,防止前胸及后背的痘痘。

  Ps:建议每周使用1-2次。干性肌肤和敏感性肌肤的人士可少量使用在局部,或者延长使用周期等根据具体情况调节使用。

 [1] [2] 下一页
[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
三招肌肤安抚术 换季温差不再怕
当男人提起前女友 你该怎么办
不酗酒不抽烟 延缓衰老最好的方法
办公室五分钟快速瑜伽 我天天做所以脖子很瘦
Hi小美姐 三个慢动作熟龄肌面膜这样敷
兴安盟开展食品药品安全"大排查大整治"专项行动
新乡医学院一附院做子宫肌瘤手术纱布留体内
人民时评:民营医院如何有序生长
美容护肤
三招肌肤安抚术 换季温差不再怕
Hi小美姐 三个慢动作熟龄肌面膜这样敷
绝对不要在这五个地方放你的化妆品!
牢记!一天中最有效的护肤时间
洗澡的好处有哪些?这样洗澡竟能护肤
美体瘦身
办公室五分钟快速瑜伽 我天天做所以脖子很瘦
如何在不割肉的情况下 快速减脂?
不发胖还能涨胸围?食物们速速到本宫怀里来
又到减肥季 美美的运动装也是瘦身动力
运动瘦身也需配合每日饮食 运动前吃什么好
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号