内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 曝光台 正文
  
转播到腾讯微博
央视再曝微整形黑幕专家教你安全整形必杀技
内蒙古新闻网-医药频道  16-05-10 11:58 打印本页 【字体:    来源: 家庭医生在线  

  指导专家:南方医科大学南方医院整形美容外科胡志奇主任

  近年来,随着整形美容行业的高速发展,不少美容院甚至是无医生证明的人士受高额利润所吸引,纷纷涉足整形美容行业,导致投诉和纠纷频现,数以万计求美者出现整容效果不理想甚至毁容的状况。最近,央视在半年后再度曝光微整形黑幕,由于监管和执法的缺失,目前微整形的乱象依然让人触目惊心,面对这样的现状,南方医科大学南方医院整形美容外科胡志奇主任教大家安全整形的必杀技。

  南方医科大学南方医院整形美容外科胡志奇主任

  美甲店也做微整形一针玻尿酸扎瞎女孩左眼

  半年前,央视曾报道过非法微整形培训机构的内幕,没有任何医学背景的学员,在没有进行过专业消毒的宾馆里,由培训老师指导,互为试验品扎针,短短5天培训后就出师干起了“微整形注射师”的行当。

  半年过去了,当初曝光的网站仍在全国各地开展注射培训,每期学员差不多都有二三十人。

  这些培训出来的人,大多数就是在违法从事微整形的行业,不仅美容院有,发廊、美甲店也都做起了微整形的生意。

  这些非法机构不仅注射人员的素质堪忧,而且注射产品也基本没有国家批准文号,是来源成谜的假药,卖给求美者两三千的针剂,一般进货价都不超过300元,甚至连50元的都有。

  这样的针剂和注射人员,出现各种整形事故就不难理解了。

  去年,27岁的李萌就因在这样非法的场所注射玻尿酸,就在额头一针扎下去以后就瞬间失明,即便是经过多番治疗,也只能恢复左眼的外观,而那位给她做微整形的朋友在替李萌交了3万块钱治疗费后,再也联系不上。一位原本健康的女孩,却因为本不该发生的医疗事故,左眼失去了光明。

  整形专家支招3个安全整形必杀技

  针对安全整形这一问题,南方医科大学南方医院整形美容外科胡志奇主任在早前接受家庭医生在线采访时,就曾给求美者介绍过3个安全整形的必杀技。

  第一,选择优秀的整形医生和整形美容机构。

  胡志奇主任建议求美者在手术前做好充分的准备和了解,最好是从学医的朋友去了解,比如说某个项目在这个城市哪些医院或医生做得比较好,进而选择优秀和合格的整形机构和整形医生进行手术。切忌盲目相信广告或网站上的宣传,或是像上文提到的李萌轻信没有医疗资质的朋友,从而做出匆忙的决定。

  第二,求美者需理性认识整形,端正心态。

  即便选择了最好的医院和医生,整形手术也不可能绝对没有风险,保证100%成功,也不能直接“整”成另一个人,因此求美者一定要端正心态。

  第三,术前禁忌需记得,术后护理勿放松。

  胡志奇主任特别提醒,不仅在术后,整个手术期,也就是指从术前准备到术后恢复的这段时间都很重要。

  在术前,女性要避开月经期,同时不要服用活血抗凝的药物,以免造成伤口出血,影响手术效果。而在术后,注意饮食,避免辛辣刺激的食物;以及保持伤口清洁,尽量不要沾水,以免出现感染。

  另外,术后根据医嘱避免剧烈运动也十分重要,而并非很多人认为的在拆线后就无所谓。

  最后,胡志奇主任还强调,“正规的医疗产品都不能网购,所以凡是在网上购买的医疗产品,基本都是不正规的,而正规的注射针剂都会有条形码,按照正规的流程,在术后条形码会贴在求美者的病历上。求美者可以根据这个条形码,通过网络查询来判别医疗产品的真伪,甚至还能查到它的具体价格和产地。”

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
指甲上的健康秘密 手把手教你从指甲看健康
女人该怎样应对男人身边的红颜知己呢?
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
及时挽回婚姻!女人需小心婚姻的三大误区
眼科医生为什么劝我不要用日本眼药水?
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
网络流传的减肥谎话 你都相信了吗?
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号