内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 美容护肤 正文
  
转播到腾讯微博
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
内蒙古新闻网-医药频道  16-05-27 10:00 打印本页 【字体:    来源: 爱秀时尚网  

  步入冬季这人也是越来越懒了,这冬季护肤需要注意的问题也是不少的,其中这冬季护肤中皮肤的干燥问题让很多人感到头疼,同时上班族这护肤的时间也不多,那么要怎么去护肤才更好呢?下面就一起来看看早起的护肤方法。

  闹钟提前5分钟:让肌肤慢慢苏醒

  护肤方法

  闹钟刚刚响起来的时候,脑中当下的想法肯定是还想再睡会,但是上班时间紧张,如果不按时起床就会迟到,睡眼惺忪时我们的皮肤也处于一种半睡半醒的状态。如果此时就匆匆让皮肤进去清洁的状态,皮肤的毛孔都没有打开,护肤品也就很难被吸收。所以为了让自己和皮肤都有一个苏醒的过程,建议将闹钟时间往前5分钟。5分钟的苏醒时间会让皮肤的毛孔得到一个舒缓所以千万不要让自己的皮肤每天都在刺激中醒来。

  闹钟可以提前5分钟

  晨起凉水洁面:让皮肤适应外面的冷空气

  冬天的室内外温差很大,为了让皮肤不被室外的低温瞬间刺激到,所以早上洁面的时候可以选择用凉水。凉水洁面的清洁力度不如热水,所以用凉水洗脸的时候要注意不能只是简单冲洗几下。

  用凉水洁面更好

   冬季用凉水洗脸是有顺序的,早上起来的时候可以用毛巾蘸一点凉水然后轻轻的擦拭皮肤让皮肤有一个适应的过程,之后再用温水正常的给脸部做清洁,清洁完毕后,用凉水给脸部拍打几下。这样忽冷忽热的方式不仅可以给皮肤表皮细胞做一个轻微的SPA,也可以让皮肤快速的适应晨起的温度。

  冷热交替的醒肤法

  喷雾代替爽肤水:快速又方便

  护理皮肤的第一步往往都是爽肤水,但是早起用化妆棉擦拭皮肤会刺激,可如果是拍爽肤水又得来来回回的拍好多层。当陷入这种纠结时,喷雾就是最好的选择了。

  选择用保湿喷雾来让肌肤苏醒

  首先选择一款补水的喷雾,然后斜上45度角离皮肤大概25厘米的距离均匀的喷在全脸上。凉凉的喷雾会让皮肤快速进行一个毛孔收缩的过程,而在收缩的过程中皮肤就会快速的将水分吸入全脸。之后只需简单的拍打几下就可以。这种用喷雾代替爽肤水既省时又省力。

  让水珠给皮肤一个镇定的功能

  保湿乳液来帮忙:省时又有效

  冬季皮肤干燥,相比于春夏冬天的保湿工作要做得更多,于是面霜便成为了新宠。但是市面上大部分的面霜都是要进行乳化的,早上的时间本来就很紧迫,冬天室内又过分干燥,乳化面霜的时间脸部可能就已经非常干燥了。所以选择用保湿的乳液来进行早上的护肤就是一个不错的选择。

  用保湿乳液一代面霜

  用保湿乳液一代面霜

  前提一定是保湿的乳液,因为冬季补水肯定是最重要的。当然,因为保湿的乳液相对较容易吸收批复也可以趁着这个时候进行一个自我调节的过程。在使用保湿乳液时可以用边拍边按摩的方式,沿着肌肤的纹理往上按摩,让脸部可以进行一个快速的血液循环。

  适当的给皮肤一个按摩

  气垫底妆:清透又活力

  即使是朝九晚五的上班族也不能每天素颜出门啊,虽然早上时间非常有限,但涂个简单的底妆出门也是提起色的好办法。

  上一个清透的底妆

  适当的给皮肤一个按摩

  方法很简单,用气垫BB自带的粉扑,蘸取粉底液,然后用食指和无名指绷紧粉扑,再用食指轻轻的往内推。用粉扑最柔软的部分轻拍底妆,拍完全脸后再用手心焐一下,完美的冬季底妆就完成啦。

   气垫BB是最快的上妆小帮手

  接下来就要开始一天的工作时间啦,早上快速的醒肤后,皮肤的状态会达到一个紧绷弹实的状态,方法很简单,大家就赶紧动动手吧,冬天才刚刚开始,让我们的皮肤每天都有一个好状态吧。

  早晨起床后护肤也是个不错的选择,这个时间段的护肤需要注意的问题也是不少的,当然利用好这段时间度护肤的帮助也是很大的。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
睡前护肤好习惯让肌肤水嫩白皙
100卡路里到底等于多少食物?
巧妙利用5个碎片时间调理身体
网络流传的减肥谎话 你都相信了吗?
女人怎么判断自己是否肾虚?
女人最讨厌的八种男人,你是什么类型?
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
夏季护唇 睡前保养很重要
美容护肤
教你判断皮肤的类型及护肤方法
让女人最容易混淆的护肤概念有哪些?
夏季护唇 睡前保养很重要
夏天油光满面教你油腻肌如何变身白雪公主
睡前护肤好习惯让肌肤水嫩白皙
美体瘦身
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
网络流传的减肥谎话 你都相信了吗?
虚胖体质该如何减肥 推荐虚胖减肥最快的方法
6招拯救久坐族的扁平肥臀
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号