内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 新闻速递 正文
  
人社厅:确保城乡居民实现基本医疗保险制度的统一
内蒙古新闻网-医药频道  16-11-16 15:36 打印本页 【字体:    来源: 北方新报  

  11月1日,自治区人民政府印发《内蒙古自治区人民政府关于建立统一的城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》,要求2017年1月1日,各统筹地区实行统一的城乡居民基本医疗保险制度。11月10日,自治区人力资源和社会保障厅发布消息称,整合城乡居民基本医疗保险制度下一步的工作重点是加大盟市工作力度,已经出台整合方案的地区要尽快完成机构整合和职能划分。各地要按照自治区实施意见,结合当地实际尽快组织制定具体实施细则,确保从2017年1月1日起实施统一的城乡居民基本医疗保险制度。

  城乡居民基本医疗保险制度的整合,首先使城乡居民实现了基本医疗保险制度的统一。其次使城乡居民实现待遇统一。从已经出台整合方案地区看,多数可以实行统一缴费标准、统一待遇水平,部分暂不具备条件的地区,暂时采取一制两档,作为过渡,条件成熟时全面统一。按照实施意见要求,将逐步建立城乡居民门诊统筹,连同已经建立的城乡居民大病保险,一个多层次的城乡居民基本医疗保险体系逐步形成。第三,使城乡居民实现医疗保险经办服务统一。借这次整合,实现城乡居民和新农合经办机构的整合,强化经办服务能力。如:把乡镇卫生院、村卫生室纳入定点医药机构协议管理,方便农村牧区居民就医;建立异地参保机制,方便群众就近参保和就地看病。(记者张学博)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
艾滋病学术大会在蓉城举办 关键词:主动掌控美好生活
小伙疤痕毁容被说不是好人 如今康复重获自信
“山东省药械安全有奖知识竞赛”圆满落幕获奖名单出炉
老汉增生四五年成尿道窄 专家显身手终得治
美国夫妇回“娘家”谢医生 再次缘结河南生殖医院盼二胎
精神卫生专家王学义教授做客“燕赵名医大讲堂”
中国发明分离型脑起搏器 威海国安医院已临床应用
"牙米是什么"牙米携手格林口腔、小九九,共同见证洁牙&牙齿美白
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号