内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 健康资讯 正文
  
名人们睡前都在干什么?
内蒙古新闻网-医药频道  16-11-16 15:47 打印本页 【字体:    来源: 生命时报  

  美国很多当代知名人士都很重视自我健康管理,尤其养成了一些睡前好习惯。美国《预防》杂志网站近日选取了一些知名人士的例子,我们不妨学习一下。

学学名人们的睡前管理

  1.美国政界名流、《赫芬顿邮报》创始人阿丽安娜·赫芬顿:穿睡衣来减压。我长时间以来都穿运动服睡觉。运动装能催促我锻炼,但穿着它睡觉,它会向大脑发出令人困惑的信息:到底是该锻炼了,还是要静下来睡觉?于是,我改穿睡衣,让大脑得到“该休息了”的信号。

  2.著名营养学家和烹饪专家克丽·格拉斯曼:提前摆好早餐餐桌。每晚入睡前,我都要摆好第二天吃早餐的餐桌。它能为一整天的健康生活定下基调,也能让我与家人共享美好时光。前一天晚上备好,能让我安然入睡,不至于担心第二天早上会慌乱。

  3.某房地产公司创建者塔米·霍尔顿·帕迪:读名人名言。我习惯睡前浏览《名人名言录》,随机翻到某页,对它要表达的信息进行思考。我也会和孩子一起看,这是一种发人深省的思考方法,能让我镇静思绪。

  4.纽约某健身房创始人阿曼达·弗里曼:用泡沫滚轴来减轻伤痛。睡觉前半小时我会花10分钟用泡沫滚轴来按摩。它能减轻锻炼或久坐造成的肌肉疲劳和酸痛,让我第二天醒来时,身体不再那么僵硬。

  5.精神病学家和作家卡罗尔·利伯曼。睡前半小时,我会吃一小份含有蛋白质和碳水化合物的加餐,如奶酪和全麦饼干(或酸奶和麦片)。乳制品含有的色氨酸与碳水化合物结合后,能转化为促进睡眠的血清素和褪黑素。

  6.美国著名整形外科医生和脱口秀节目主持人安德鲁·奥登:做计划。我习惯用各色编码的旧式台历,里面贴满了各式各样的提醒便笺。每晚我都用它来安排好第二天的工作,这样能让我在入睡前获得安全感。

  7.某酒店总经理大卫·吉文斯:听怀旧老歌。我会在睡前听一些怀旧老歌,让我与朋友、家人和美好回忆重新建立起连接。它能起到抚慰作用,放松身心。

  8.费城著名按摩师鲁比娜·塔希尔:自己动手做按摩。白天站着给病人服务,双脚很疼,回到家后,我会用椰子油按摩双脚,它能改善血液循环和减轻炎症。坚持一年后,脚疼的问题不复存在,睡眠质量也提高了。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
艾滋病学术大会在蓉城举办 关键词:主动掌控美好生活
小伙疤痕毁容被说不是好人 如今康复重获自信
“山东省药械安全有奖知识竞赛”圆满落幕获奖名单出炉
老汉增生四五年成尿道窄 专家显身手终得治
美国夫妇回“娘家”谢医生 再次缘结河南生殖医院盼二胎
精神卫生专家王学义教授做客“燕赵名医大讲堂”
中国发明分离型脑起搏器 威海国安医院已临床应用
"牙米是什么"牙米携手格林口腔、小九九,共同见证洁牙&牙齿美白
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号