内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 健康资讯 正文
  
高龄生育会面临哪些困扰
内蒙古新闻网-医药频道  16-11-18 16:34 打印本页 【字体:    来源: 39健康网  

  核心提示:对于女人来说,怀孕是一件天大的喜事。但是,很多女人怀孕后,却一而再再而三地面临流产的伤痛。从两性的角度来说,怀孕后连续三次自然流产,就被称为习惯性流产。那么,其中的原因到底是什么呢?

  专家提醒:孩子吃得多、吃得好,就一定长得高吗?中山大学附属第一医院儿科权威告诉你,答案是否定的。孩子如果吃了过多这三种食物,不但不长个,还会伤身!孩子长高一定要避免的三种食物是什么,关注微信公众号39健康网,发送长高查询结果。

  对于女人来说,怀孕是一件天大的喜事。但是,很多女人怀孕后,却一而再再而三地面临流产的伤痛。从两性的角度来说,怀孕后连续三次自然流产,就被称为习惯性流产。那么,其中的原因到底是什么呢?

  1、生殖器官疾病

  子宫畸形如双角子宫、纵隔子宫、子宫发育不良。盆腔肿瘤,尤其是粘膜下肌瘤等均可影响胎儿的生长发育而导致流产。子宫内口松驰或宫颈深度裂伤都引起胎膜早破而发生晚期流产。

  2、内分泌功能失调

  受精卵在孕激素作用下,才能在子宫壁上着床,生长发育成胎儿。当体内孕激素分泌不足时,使子宫蜕膜发育不良,从而影响受精卵的发育,容易引起流产。如果前列腺素增多,会引起子宫肌肉的频繁收缩,也会导致流产。甲状腺功能降低,可使细胞氧化能力障碍,进而影响胚胎的生长发育而流产。

  3、生育太晚

  在如此大的社会压力下,很多夫妻都不想太早的要孩子,总想要奋斗几年再生孩子,但是当他们想要孩子的时候却怎么也怀不上了,变成了习惯性流产。随着年龄的增长以及现代社会的开放性身体环境受到的影响也比较大,如避孕药服用过多,人流过多等等都会引起习惯性流产。

  4、孕妇全身性疾病

  孕妇患有流感、伤寒、肺炎等急性传染病,细菌毒素或病毒通过胎盘进入胎儿体内,使胎儿中毒死亡。高热可促进子宫收缩而引起流产。孕妇患有重度贫血、心力衰竭、慢性肾炎和高血压等慢性病,可因胎盘梗塞及子宫内缺氧而使胎儿残废,而致流产。孕妇营养不良,特别是维生素缺乏,以及汞、铅、酒精中毒均可引起流产。

  5、胚胎发育不全

  孕卵异常是早期流产的主要原因,在妊娠头两个月的流产中,约有80%是由于精子和卵子有某种缺陷,以致使胚胎发育到一定程度而终止,因此,这种流产的排出物中,见不到原始的胚胎组织。

  流产是每个女人及其家庭都不愿意面对的事情,所以,我们必须了解导致女人习惯性流产的原因,加以预防。尤其是生育太晚这样的因素,是可以积极控制的,高龄产妇往往流产的几率都会大增,应该尽量避免。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
内蒙古规范医疗机构开展上门医疗服务
内蒙古明年一月起实行统一的城乡居民医保制度
“国家执业药师发展研究中心”在中国药科大学揭牌
内蒙古“驴背村医”精通蒙中西医 扎根大漠27年
刘昌孝:药品安全战略与仿制药一致性评价策略
人社厅:确保城乡居民实现基本医疗保险制度的统一
内蒙古本级门诊特殊慢性病增加到36种
十五个病种纳入内蒙古本级门诊特殊慢性病管理范围
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号