内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 健康资讯 正文
  
掌握三招平安度过更年期
内蒙古新闻网-医药频道  16-12-31 17:32 打印本页 【字体:    来源: 39健康网  

  对于很多处于更年期的女性朋友来说,都出现了很多更年期症状,比如潮热盗汗、心悸失眠、月经紊乱等,这些症状都会影响更年期女性的身心健康,需要及时采取有效措施,这样才能缓解更年期的症状。那么,怎么样度过更年期呢?下面就为大家介绍三个妙招。

  怎么样度过更年期

  1、饮食调理

  对于出现更年期症状的女性朋友来说,不妨通过饮食来改善更年期症状,建议在日常的饮食中吃一些含有B族维生素的食物,比如麦片、牛奶、绿色蔬菜等,这些食物可以镇定安眠。此外,还应该多吃些富含蛋白质、微量元素、维生素的食物,少吃辛辣刺激性食物。

  2、中医调理

  如果更年期症状比较明显的话,建议中医调理。中医认为,之所以出现更年期症状,主要是因为肾气不足导致的,所以,对于处在更年期的女性朋友来说,想要缓解更年期症状,关键在于补肾。

  3、调节情绪

  懂得调节情绪,也能缓解更年期症状,从而帮你更好的度过更年期。很多更年期女性,脾气比较大,心情容易烦躁,这不利于修身养性,如果不懂得调节自己情绪的话,会加重更年期症状。

  以上就是关于怎么样度过更年期的相关内容介绍。对于已经出现更年期症状的女性朋友来说,一定很想要了解这个问题。上面为大家介绍了缓解更年期症状的三大妙招,都是比较有效的,建议更年期女性长期坚持使用这些妙招,这样才能让自己更好的度过更年期。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
内蒙古13市县同发雾霾预警 两市达到严重污染
内蒙古严把疫苗采购配送接收关口
内蒙古出台意见保障七类困境儿童健康成长
为蒙古国患者送去我们的特色医疗服务
华人团队入围Xprize医疗大奖二选一冠军赛
到2017年,基本建成食品药品安全内蒙古
5年增1岁 内蒙古人均预期寿命提高到75.8岁
京津冀公立医院医用耗材联合采购工作启动
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号