内蒙古新闻网医药频道
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性 医讯
您当前的位置 :内蒙古医药网 > 蒙医 正文
  
通辽市被命名“中国蒙医药之都”
内蒙古新闻网-医药频道  16-12-31 17:58 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古新闻网  

  12月30日,“中国蒙医药之都”命名(授牌)仪式在通辽市举行,通辽市正式被命名为“中国蒙医药之都”。

  自治区党委常委、通辽市委书记宋亮致辞,自治区人大常委会副主任、中国蒙古学学会会长、研究员吴团英讲话。

  宋亮指出,近年来,通辽市把蒙医药作为普惠群众的民生工程和绿色发展的拳头产业,制定出台了一系列政策措施,推动蒙医药文化传承、药材种植、人才培育、标准制定、产品研发、临床应用、医疗保健等融合发展,在弘扬民族文化传统、壮大特色民生事业、推动产业转型升级等方面实现新突破。我们将倍加珍惜这块“国字号”地标品牌,秉持造福社会、服务人民、继承发展、合作共赢的理念,顺应健康产业发展大势,加大投入和政策保障力度,坚持建基地、创特色、树品牌,大力推进内蒙古蒙医药大学申建工作,努力打造全国蒙医药发展的核心区和示范区。

  吴团英指出,通辽市始终不遗余力地鼓励和支持促进蒙医药事业的发展,使通辽蒙医药事业发展达到新的重要历史阶段。“中国蒙医药之都”称号来之不易,做大做强“中国蒙医药之都”更需要付出更大的心血和努力,希望通辽市认真学习贯彻自治区第十次党代会精神,认真贯彻落实中国中医药法和内蒙古蒙医药条例,研究制定蒙医药发展中长期发展规划和政策措施,加快人才培养,加强蒙医药基地建设,创新发展理念,完善发展思路,进一步加强蒙医药教学科研和医疗机构建设,注重人才培养,提升医疗水平,扩大蒙医药基地建设,做强药体实力,把通辽市真正建设成为中国蒙医药事业、蒙医药产业、蒙医药文化的核心区和示范区,使“中国蒙医药之都”真正成为祖国北疆这道风景线上的耀眼的明珠,为中国蒙医药事业的大发展、大繁荣,为建设美丽中国、健康中国、幸福中国做出新的更大贡献。(内蒙古日报社融媒体记者 郭洪申)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
健康热线  
48小时新闻排行
内蒙古13市县同发雾霾预警 两市达到严重污染
内蒙古严把疫苗采购配送接收关口
内蒙古出台意见保障七类困境儿童健康成长
为蒙古国患者送去我们的特色医疗服务
华人团队入围Xprize医疗大奖二选一冠军赛
到2017年,基本建成食品药品安全内蒙古
5年增1岁 内蒙古人均预期寿命提高到75.8岁
京津冀公立医院医用耗材联合采购工作启动
美容护肤
皮肤“出油”那点事 可以保护我们的肌肤
天呐噜!化妆水用了辣么多年居然用错了!
别让脖子出卖了你,颈部保养很重要!
黑眼圈太深怎么办?忍无可忍无需再忍!
早起护肤的方法有哪些 如何利用早起的时间护肤
美体瘦身
睡前做这六件事 能让你脂肪燃烧一整夜
卸下丑陋“背包” 性感美背露出来
一次性终身享瘦 必知6个远离反弹的秘诀
学会这4招 坐着也能练出马甲线
如何减小肚子?要先改掉7个恶习
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号